Nos recettes locales et de saison
Notre passion première : le bien manger. La deuxième ? Vous aider à bien manger à votre tour.
C’est ainsi que sont nées les recettes Sublimeurs : des recettes originales et de saison pour régaler tous les palais.
Sublimez à votre tour les produits de nos artisans et producteurs locaux !
Cabillaud en viennoise citron-noisette, asperges et petits pois grillés
Pavé de poisson et ses petits légumes accompagnés par de la ciboulette ciselée.
Tarte végétale : fèves, petits pois, épinards et herbes fraîches & salade composée à la mimolette
Une tarte végétale aux légumes verts pour faire le plein de vitamines
Aubergines rôties aux graines de sésame, salsa poivron – coriandre
Une recette végétarienne et pleine de saveurs, idéale pour un apéritif estival
Millefeuille rhubarbe, fraises, vanille
Un millefeuille coloré et gourmand aux fruits de saisons
Escalope de veau grillé et son jus corsé, salade d’herbes de saison, roquette, cresson et pousses épinard
Savourez une délicieuse escalope de veau grillée, accompagnée de sa verdure
Asperges blanches et sauce hollandaise à l’estragon
Profitez de l’alliance subtile des asperges tendres et de la sauce onctueuse pour un plat raffiné et plein de saveurs.
Radis de printemps « croque au sel » parfumé
Des radis croquants au sel et aux 3 beurres parfumés
Mangue marinée au citron vert, gelée pamplemousse menthe et biscuit breton
Un dessert frais et printanier pour terminer le repas en beauté !
Premières asperges vertes, oeuf poché, salsa verde et amandes torréfiées
Une recette simple et délicieuse pour mettre en valeur la beauté et le goût délicat des asperges vertes.
Hareng doux, fenouil mariné et pommes de terres ratte du touquet, huile d’estragon et pickles d’oignon rouge
Découvrez notre recette de hareng, printanière et colorée !
Tuile de sarrasin, chèvre frais aux baies roses et salade de légumes nouveaux marinés
Des tuiles de sarrasin croquantes avec un accompagnement frais et coloré
Crémeux à l’orange, pommes caramélisées et noisettes torréfiées
Un doux contraste entre crémeux et croquant aux parfums de pommes et d’oranges
Pavé de cabillaud aux agrumes, carottes glacées à la bière blanche, céréales croustillantes et sauce crémeuse aux saveurs houblonnées
Dégustez un délicieux pavé de cabillaud aux agrumes accompagné de carottes, de céréales croustillantes et d’une sauce crémeuse aux saveurs houblonnées.
Tatin d’endives caramélisées au miel, chèvre frais aux herbes fraîches et salade de mâche aux noix
Une jolie tarte tatin d’endive caramélisées au miel qui régalera vos convives
Choux de bruxelles, pavé de roubaix, poire à cru, canneberge et vinaigrette à l’ancienne parfumée à l’orange
Un mariage entre des choux de Bruxelles légèrement croquants et un goût crémeux du pavé de Roubaix
Mini cakes au potimarron, épices et graines de tournesol, crème crue à la vanille
Régalez-vous avec nos mini cakes au potimarron, épices et graines de tournesol, accompagnés d’une crème crue à la vanille.
Suprême de volaille de licques, pané façon nuggets, crème de maïs grillé et salsa poivron
Pour une explosion de saveurs dans chaque bouchée ! Découvrez notre recette de suprême de volaille, crème de maïs grillé et salsa poivron.
Tartine aux légumes racines rôtis à la sauge, ricotta parfumée
Quelques tranches de pain aux graines, recouvertes de légume rôties et d’une ricotta parfumée. Le tout accompagné d’une salade d’endive carmine.
Tartare de thon au miso, agrumes et kiwi
Une entrée printanière et fruitée pour faire le plein d’énergie !
Crème de marron, haddock et fenouil
Laissez-vous séduire par cette délicieuse concoction qui éveillera vos papilles et émerveillera vos convives.
Moelleux aux fruits confits imbibés au sirop de thé, crème à la chicorée et crème vanille
Ces petits gâteaux aux fruits confits moelleux et parfumés vous transporteront dans un tourbillon de saveurs exquises.
Dos d’églefin, beurre blanc parfumé à la bière ambrée, poêlée de champignons et ciboulette
Découvrez une succulente recette à base de dos d’églefin, de champignons et de ciboulette. Une symphonie de saveurs à savourer.
Potimarron rôti, tuile mimolette et sésame, crème fouettée à la badiane
Une douce entrée automnale à base de potimarron et de mimolette
Carpaccio de veau bio, vinaigrette à la moutarde à l’ancienne, sucrine snackée
Une chiffonnade de carpaccio de veau, accompagnée d’une demi-sucrine et sa vinaigrette et saupoudrée de quelques tranches de radis.
Salade de nectarines et pêches, jambon crispy, fromage frais aux graines, vinaigrette noix & sauge
Une recette fraîche et pleine de bons oméga 3 à déguster en entrée lors des déjeuners d’été à venir
Tartelette sablée au sarrasin grillée, ganache au chocolat noir 70% & grué de cacao
Un sablé croquant au kasha, recouvert d’une crème au chocolat et saupoudré de grué de cacao et graines de sarrasin grillé
Carpaccio de noix de saint-jacques de boulogne, purée de courge, poire citronnée et beurre noisette aux agrumes
Succombez à l’alliance sublime de la noix de Saint-Jacques en carpaccio, d’une purée de courge veloutée, d’une poire citronnée et d’un beurre noisette aux agrumes.
Clémentines rôties, crumble cacao, amande grillée et lait d’amande
Goûtez une merveille sucrée : les Clémentines rôties avec crumble cacao, amandes grillées et lait d’amande.
Tartare de truite et radis noir, crème montée citronnée, aneth & pain noir
Découvrez un délice frais et raffiné : le Tartare de truite et radis noir, accompagné d’une crème montée citronnée, d’aneth et de pain noir.
Noix de saint-jacques, purée de topinambours et cresson
Une fusion exquise : Noix de Saint-Jacques, purée de topinambours et cresson.
Crème de butternut, graines de courge grillées aux épices, quenelle de faisselles de brebis aux herbes
Délectez-vous de la crème de butternut veloutée, des graines de courge grillées épicées et d’une quenelle de faisselles de brebis aux herbes, une harmonie gustative irrésistible
Houmous de haricots coco, pickles de radis et de brocolis
Vous souhaitez un apéritif rapide à faire et sans cuisson, le houmous de haricots coco, pickles de radis et de brocolis est fait pour vous
Pain perdu, brunoise de poire pochée à l’estragon, crème montée au chèvre frais et noix de pécan
Découvrez l’alliance parfaite entre la douceur du pain perdu caramélisé, la fraîcheur de la brunoise de poire, la légèreté de la crème montée au chèvre frais et le croquant des noix de pécan.
La bouchée salée
De délicieux toast au fenouil mariné au citron, accompagnés de leur écrasée de petits-pois au citron et d’une chiffonnade de bresaola
Tartare de tomates iodé, fromage frais aux herbes fraîches et pétales de tomates roties
Un tartare de tomates iodé, fromage frais aux herbes fraîches et pétales de tomates rôties, rafraichissant et délicat
Les abricots early blush bio
Des abricots rôtis au miel pour la douceur, une crème onctueuse parfumée au thym pour la fraîcheur et un sablé cacao pour le craquant et la gourmandise.
Pancakes sirop d’érable et chantilly
Une recette à réaliser en famille pour un petit-déjeuner dominical, où tout le monde peut mettre la main à la pâte ! Moelleux et une gourmandise garantie !
Carottes multicolores en déclinaison
Des carottes de toutes les couleurs et sous toutes ses formes pour une entrée riche en vitamine A !
Rouget grondin déclinaison de choux de saison, vinaigrette citron-sésame
Découvrez notre recette de rouget accompagné de ses petits légumes de saison et d’une vinaigrette citron-sésame
Rillettes de lentilles brunes, graines de curieux, noisettes et orange
Un apéritif sain et gourmand à déguster seul ou accompagné
Courge patidou rôtie et farcie au petit épeautre, feta et champignons
De magnifiques courges patidou rôties et farcies au petit épeautre, feta et champignons
Freekeh rôti, topinambours glacés au miel, amandes et faisselle parfumée à l’orange
Une savoureuse recette de Freekeh rôti et topinambours glacés au miel, parfait pour se réchauffer cet hiver
Pain perdu aux graines, crèmes chantilly à la vanille et pomme rôtie
De délicieuses tranches de pain perdu et leur crème chantilly à la vanille accompagnées de pommes rôties.
Saint-jacques de boulogne rôties, légumes racines glacés et beurre noisette poivre de sichuan
De délicieuses Saint-Jacques rôties, accompagnées de leurs légumes racines glacés et de beurre noisette poivre de Suchian
Poire pochée au café, sablé au beurre, crémeux chocolat noir
Réalisez des poires pochées au café et des sablés au beurre avec un crémeux chocolat noir
Velouté de panais
Un doux velouté de panais, saupoudré de mimolette extra vieille et de quelques noisettes
Tartine de l’Atelier du poissonier
Tartines de rillettes de lotte accompagnées de leur salade de fenouil aux agrumes
Pâtes au curcuma, poêlée de champignons et pecorino
Un plat de pâtes aussi rapide à faire que délicieux !
Pommes rôties au sirop d’érable
Un savoureux dessert à la pomme parfait pour clôturer vos repas automnaux.
Salade de lentilles brunes, purée de potiron roti, noisettes grillées et copeaux de parmesan
Une délicieuse salade de lentilles fraiches pour faire le plein de fer !