Nos partenaires.

Nous sommes une équipe d’experts de la communication et de la gastronomie. Pour répondre à l’ensemble des besoins de nos adhérents et clients, nous nous sommes entourés des meilleurs partenaires : solutions de réservations en ligne, de Bons Cadeaux, de Click & Collect, mais aussi entreprises spécialisées dans la collecte et la valorisation des déchets issus de la restauration ou encore fournisseur d’eau micro-filtrée et d’énergies durables.

Chaque partenaire est engagé pour une gastronomie responsable et partage les valeurs de Sublimeurs : authenticité, responsabilité, proximité et partage.

Nous sommes en permanence à l’écoute des besoins de nos clients et cherchons les meilleures solutions pour répondre à leurs problématiques du quotidien ! Ainsi, ces derniers peuvent se consacrer au coeur de leur métier : cuisinier, cultiver, produire, conseiller et servir leurs clients !

La première solution de réservation qui défend l’indépendance des restaurateurs.
Zenchef propose des solutions de digitalisation pour les restaurateurs tout en assurant leur indépendance :

  • Service de réservation sans intermédiaire et sans commission Des outils de communication et de réservation, à l’image du restaurant,
  • Des outils anti no-show et d’optimisation de la rotation des tables,
  • Collecte d’avis,
  • Outils marketing de fidélisation clients,
  • Outils de centralisation des réservation,
  • Connectivité avec les systèmes de caisse …

Un ensemble de solutions zéro déchet et zéro kilomètre pour s’hydrater de manière écoresponsable !
Depuis 2011, CASTALIE accompagne les entreprises, hôtels et restaurants soucieux de la planète via des solutions zéro déchet.

Castalie s’engage en proposant un service responsable par nature :

  • Une eau microfiltrée de qualité, au goût totalement neutre,
  • Une solution zéro déchet, qui libère vos espaces de stockage,
  • Des fontaines à eau éco-conçues en France et en Italie,
  • Un service client aux petits soins, qui intervient partout en France.

Castalie valorise une ressource de qualité : l’eau du réseau. La solution CASTALIE permet de diminuer son impact environnemental en supprimant le transport du lieu de production au lieu de consommation, et en évitant les contenants à usage unique.

Un service de valorisation des déchets issus de la restauration, pour créer de la valeur sociale et solidaire pour le territoire !
GECCO, Entreprise Sociale et Solidaire, s’engage depuis 2007 auprès des professionnels de la restauration pour la collecte et la valorisation de plusieurs flux de déchets, et ce en circuit-court :

  • Huiles alimentaires usagées valorisées en biodiesel sur le site de GECCO à Avelin (Hauts-de-France),
  • Biodéchets valorisés en compost dans la région et redistribué auprès des agriculteurs locaux,
  • Marc de café, verre, plastique …

Rien ne se perd avec les solution conçues par GECCO !

Des services flexibles de Click & Collect drive et livraison, Boutiques Cadeaux et Boutique Atelier !
MyBeezBox propose des solutions de boutiques bons cadeaux, Click & Collect et boutiques ateliers pour accompagner les restaurateurs dans le développement de leurs ventes additionnelles.

  • Des outils pertinents pour répondre aux attentes des clients tout en développement les ventes,
  • Des gains de temps dans la gestion des commandes et des bons cadeaux,
  • Favoriser la trésorerie grâce à un paiement en ligne immédiat et sécurisé,
  • Une équipe réactive et à l’écoute pour faire évoluer les services selon les besoins des restaurateurs.

Le MiAM! (Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France), concept original d’expériences culinaires, développé par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France.
Le MiAM! (Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France) est un lieu de vie et d’expériences culinaires uniques ouvert à tous les gourmands ou les simples curieux.

Ateliers collectifs, conférences, démonstrations, animations culinaires, d’expositions et repas, le MiAM! a pour mission de valoriser l’artisanat et de rassembler les artisans et les particuliers autours de projets fédérateurs et formateurs. Le MiAM! est au service du rayonnement et de l’attractivité du bien manger dans la région !

Sublimeurs s’associe au MiAM pour organiser des ateliers en collaboration pour valoriser les produits locaux et les talents de nos chefs partenaires.

Enercoop propose une offre de fourniture d’électricité 100% renouvelable, garantie par un approvisionnement en direct des producteurs d’électricité, issue du soleil, du vent et de la force de l’eau.

Enercoop s’est organisé en coopératives régionales dont une présente en Hauts-de-France à Lille, pour créer toujours plus de proximité entre producteurs et consommateurs. Le statut coopératif et la gouvernance d’Enercoop garantissent un fonctionnement équitable et juste, notamment à travers la transparence de l’origine de l’énergie.

Au-delà de son offre de fourniture d’électricité verte, Enercoop propose un ensemble de services énergétiques pour vous accompagner dans votre Transition en devenant producteur d’énergie renouvelable ou en réduisant vos consommations.

Sublimeurs a souhaité travailler avec Enercoop pour proposer à son réseau des solutions concrètes et viables en terme de consommation énergétique. Ce partenariat favorise un écosystème de restaurateurs et artisans acteurs de la transition environnementale et impulseurs d’un changement, qui va de paire avec leur engagement pour une gastronomie durable

Hello Lille valorise le territoire lillois et met en avant sa culture, sa gastronomie et son attractivité.
Hello Lille est la marque de la métropole lilloise. Elle fédère un réseau d’entrepreneurs, associations, lieux culturels… qui oeuvrent pour le rayonnement du territoire. Être ambassadeur de cette démarche, c’est mettre en avant les actions locales qui fait de notre ville un lieu de vie et de partage. L’objectif ? Attirer les entrepreneurs, les nouveaux talents, les touristes, acteurs d’une région toujours plus vivante !

Aujourd’hui, Sublimeurs est ambassadeurs de la démarche Hello Lille afin de renforcer l’attractivité du territoire et la communication autour de celle-ci.

Un service de mesure d’impact et d’outils pour accompagner les restaurants dans leur transition écologique !
Écotable a pour mission d’accompagner les acteurs de la restauration dans leur transition écologique, notamment par la mise à disposition de la plateforme Impact. Spécialement pensée pour les restaurateurs, cette plateforme de restauration durable propose une palette d’outils afin de mesurer leur impact :
  • Calcul d’empreinte environnementale des établissements,
  • Ressources pédagogiques et bonnes pratiques pour progresser dans la démarche écologique,
  • Annuaire de plus de 300 prestataires engagés, dont Sublimeurs fait désormais partie dans la catégorie Communication/Image, en tant qu’agence de communication et conseil culinaire,

  • Label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France (aujourd’hui, près de 200 établissements l’affiche!),
  • Mais aussi des formations pour apporter des solutions concrètes aux acteurs quel que soit leur niveau de connaissances en écoresponsabilité

C’est donc tout naturellement que Sublimeurs choisit de s’entourer d’Écotable afin de faciliter la démarche écologique des membres du collectif pour leur offrir de nouveaux outils et un accompagnement par des experts, tout en développant le réseau de chefs labellisé Écotable dans la région Hauts-de-France.