Choux de bruxelles, pavé de roubaix, poire à cru

Choux de bruxelles, pavé de roubaix, poire à cru

Canneberge et vinaigrette à l’ancienne parfumée à l’orange

4 personnes

20 minutes

5 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de choux de Bruxelles
  • 150 gr de Pavé de Roubaix (une mimolette ou un gouda jeune conviendrait également)
  • 1 poire Conférence (ou autre variété à chair ferme)
  • 1 orange bio ou non traitée
  • 1 échalote finement ciselée
  • 50 gr de cerneaux de noix concassés
  • 50 gr de canneberge séchées (ou raisins secs)
  • ½ botte d’herbes fraîches : cerfeuil ou ciboulette
  • 1 CS de moutarde à l’ancienne
  • 2 CS de vinaigre de Xérès
  • 6 CS d’huile d’olive vierge extra
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • </