Pavé de cabillaud aux agrumes
Pavé de cabillaud aux agrumes
Carottes glacées à la bière blanche, céréales croustillantes et sauce crémeuse aux saveurs houblonnées

4 personnes

45 minutes

15 minutes
La recette
LES CAROTTES GLACÉES À LA BIÈRE BLANCHE
Epluchez les carottes. Taillez-les en deux dans la longueur puis en biseaux.
Mettez les dans une sauteuse avec un fond de bière blanche (10 cL), un peu d’eau, le beurre, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen. En fin de cuisson, retirez le couvercle et laissez évaporer le surplus de liquide. Terminez en enrobant avec le reste de jus de cuisson. Les carottes doivent être fondantes et fermes à la fois. Testez la cuisson en plantant une pointe de couteau à l’intérieur.
LES CÉRÉALES CROUSTILLANTES
Faites cuire les céréales à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage (entre 15 et 20 minutes généralement). Egouttez et rincez.
Faites poêler sur feu vif les céréales dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez en sel et poivre. Ajoutez le mélange de graines.
LA SAUCE CRÉMEUSE AUX SAVEURS HOUBLONNÉES
Faites chauffer sur feu moyen le reste de la bière blanche dans une petite casserole. Attention la bière risque de mousser au début, commencez sur feu doux puis à frémissement augmentez un peu le feu pour faire réduire doucement.
Faites réduire de trois quarts environ. Ajoutez la crème liquide, assaisonnez en sel et poivre et la moitié des zestes d’orange et de citron (conservez le reste pour la suite de la recette).
Emulsionnez à l’aide d’un petit fouet et portez à frémissement. Réservez sur feu très doux jusqu’au service.
LA CUISSON DU POISSON
Assaisonnez le poisson avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre, ainsi que le reste des zestes des agrumes. Enrobez bien les pavés de poisson de cet assaisonnement, laissez marine