• Aubergines rôties aux graines de sésame, salsa poivron - coriandre •
PRÉPARATION : 15 minutes
CUISSON : 45 minutes
2 aubergines
1 poivron
1 botte de coriandre
1 gousse d’ail hachée
30 gr de graines de sésame blond torréfié
1 citron bio ou non traité
Herbes de votre choix : herbes de provence, thym ou zaatar (mélange d’épices libanais à base de thym et de sésame)
Huile d’olive vierge extra
Fleur de sel et poivre du moulin
En accompagnement : toast de pain grillé ou un pain pita
La cuisson des aubergines
Préchauffez le four à 210°C chaleur tournante.
Découpez les aubergines dans le sens de la longueur. Entaillez la face coupée avec la pointe d’un couteau de manière à faire pénétrer l’huile d’olive. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, face coupée sur le dessus.
Mélanger 4 CS d’huile d’olive avec un peu de sel, les herbes, la gousse d’ail hachée et versez sur les aubergines.
Enfournez 30 minutes environ le temps que les aubergines soient bien grillées à la surface.
Laissez refroidir.
La salsa poivron-coriandre
Epluchez et découpez le poivron en brunoise (petits dés réguliers).
Dans un bol, mélangez le poivron, 8 CS d’huile d’olive, la botte de coriandre ciselée et le zeste de citron. Assaisonnez en sel et poivre du moulin.
LE DRESSAGE
Dressez une demi-aubergine par assiette. Ajoutez 2 CS de salsa poivron-coriandre et terminez par un trait de jus de citron. Servez avec une tranche de pain de campagne toasté ou des pains pita libanais en accompagnement !
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