Aubergines rôties aux graines de sésame, salsa poivron – coriandre

Aubergines rôties aux graines de sésame, salsa poivron – coriandre

 Salsa poivron - coriandre

4 personnes

15 minutes

45 minutes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 poivron
  • 1 botte de coriandre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30 gr de graines de sésame blond torréfié
  • 1 citron bio ou non traité
  • Herbes de votre choix : herbes de provence, thym ou zaatar (mélange d’épices libanais à base de thym et de sésame)
  • Huile d’olive vierge extra
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • En accompagnement : toast de pain grillé ou un pain pita

La recette

La cuisson des aubergines

Préchauffez le four à 210°C chaleur tournante.

Découpez les aubergines dans le sens de la longueur. Entaillez la face coupée avec la pointe d’un couteau de manière à faire pénétrer l’huile d’olive. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, face coupée sur le dessus.

Mélanger 4 CS d’huile d’olive avec un peu de sel, les herbes, la gousse d’ail hachée et versez sur les aubergines.

Enfournez 30 minutes environ le temps que les aubergines soient bien grillées à la surface.

Laissez refroidir.

LA SALSA POIVRON-CORIANDRE

Epluchez et découpez le poivron en brunoise (petits dés réguliers).

Dans un bol, mélangez le poivron, 8 CS d’huile d’olive, la botte de coriandre ciselée et le zeste de citron. Assaisonnez en sel et poivre du moulin.

Le dressage

Dressez une demi-aubergine par assiette. Ajoutez 2 CS de salsa poivron-coriandre et terminez par un trait de jus de citron. Servez avec une tranche de pain de campagne toasté ou des pains pita libanais en accompagnement !