Saisons cave à manger

Cuisine créative et engagée

Nous attachons une importance primordiale au choix de produits locaux, issus d’agriculture bio ou raisonnée !

Nous nous sommes rencontrés au Bloempot, le restaurant lillois de Florent Ladeyn. Nous y avons travaillé ensemble quelques années avant de se lancer dans l’aventure de notre propre restaurant. Nous avons tous les deux une formation de cuisinier mais à tous les postes au Bloempot, nous avons souhaité réitérer l’expérience chez Saisons : nous nous relayons en cuisine chaque mois pour avoir tous les deux l’expérience de la salle et être au plus proche de nos clients. Nous élaborons tous les menus ensemble et partageons cette passion commune pour le produit. La région est déjà une source d’imagination illimitée !

Pierre et Antoine

Notre univers

L’ambiance

Nous nous sommes installés à proximité immédiate de Lille, à la Madeleine, avec une facilité d’accès par les transports en commun. Nous avons souhaité un restaurant de quartier, intimiste, où l’on vient entre amis, en famille ou en couple. La décoration est épurée et chaleureuse à la fois, en grande partie faite maison avec l’aide de nos amis pour redonner un coup de frais à cet ancien restaurant.

La cuisine

Les saisons sont évidemment au cœur de notre proposition culinaire. Cela nous permet de varier la carte au fil de ce que nous proposent les producteurs et de nous réinventer en permanence. Cela demande d’être flexibles, de nous adapter aux produits disponibles, c’est souvent un challenge mais c’est la logique que nous défendons auprès de nos clients : la nature nous dicte la carte chaque semaine ! Voici par exemple un dessert 100% de saison servi en hiver, rose de pomme, meringue italienne, sorbet et compotée de pommes, feuilles d’oseille pourpre du Monde des Mille Couleurs.

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