Atelier des saveurs

Je me suis installé à la Madeleine il y a maintenant 12 ans, après avoir passé 7 ans auprès de Frédéric Lalos, MOF boulanger à Paris, à perfectionner mes techniques. Léa, d’abord pâtissière et maintenant responsable, m’a rejoint en tant qu’apprentie après un CAP chocolatier-confiseur à Valenciennes. Elle a très rapidement gravi les échelons, révélant ses talents dans le laboratoire dans lequel elle passe de nombreuses heures à confectionner de nouvelles créations. Aujourd’hui, elle forme les apprentis à son tour et éprouve un véritable plaisir à transmettre ses savoir-faire auprès d’une équipe jeune, motivée et dynamique.

Accompagné de mon équipe, j’ai œuvré pour faire de l'Atelier des Saveurs une véritable boulangerie de quartier. Implantée dans une zone commerçante, la boulangerie est voisine d’une cave, d’une boucherie, d’un restaurant, ce qui nous permet de bénéficier d’un écosystème client fidèle, à l’image d’un petit village. J’ai réalisé des travaux d’agrandissement en 2019, permettant à mes équipes de travailler plus aisément et sur des plus gros volumes. Aujourd’hui, la boulangerie compte 30 employés, dont 19 en production et de nombreux apprentis.

Baptiste

88 Rue du Général de Gaulle, 59110 La Madeleine

03 20 55 11 78