Viandes du Chateauneuf

Les Viandes du Châteauneuf ont été créées en 2004 par Pierre Bouchez, lui-même agriculteur au sein de la ferme familiale installée depuis 1670 à Audincthun, au coeur du Pas de Calais à côté de St Omer. Pierre a transmis la ferme à son fils Franck, vétérinaire de profession. Franck et moi dirigeons maintenant en binôme cette exploitation de 150 hectares, dont 110 sont dédiés à la pâture de notre cheptel de bovins de races limousines et angus, ainsi que de veaux limousins élevés en liberté sous la mère. Notre philosophie : produire la meilleure viande possible et soutenir l’idée d’en manger moins mais mieux ! Pierre avait déjà fait le choix de se lancer dans la vente directe à la ferme en créant un atelier de découpe et de transformation. Sa volonté était de redonner le goût d’une viande de terroir bien élevée aux citadins. Nous sommes une équipe de 18 personnes réparties entre la ferme et l’atelier de découpe et de transformation de la viande.

Pierre Fierens

Enclos des Peupliers, 62560 Audincthun

06 71 32 63 02