La Programmation Sublimeurs.

Lors des 3 jours de festival Sirha Omnivore Le Touquet 2024, Sublimeurs animera chaque jour des discussions sur des sujets d’actualité de la scène gastronomique aux côtés d’artisan.e.s, producteur.rice.s et chef.fe.s qui font vivre la région des Hauts-de-France.

SAMEDI 23 MARS

Du grain au pain : des farines locales pour un pain naturel

11H15 – 11h50

Louis Devos & Sarah Cnudde (Brood), et Frédéric Eeckout (Trésors de Ferme)

Comment ne pas parler du pain lorsque l’on parle de la gastronomie française? Cet aliment, incontournable sur la table des français, du petit déjeuner au dîner, fait face à une nouvelle vague de boulangers, qui remettent au goût du jour l’utilisation de farines de blé anciennes et locales trop souvent oubliées. Un pain à partir de céréales locales, paysannes ou de variété ancienne, un levain naturel, une bonne conservation, le tout au service d’un goût inégalable : voici ce que recherche chaque adepte du bon pain et chaque restaurateur qui souhaite proposer un pain de qualité.

DIMANCHE 24 MARS