J’ai lancé Juliane Pâtisseries Naturelles grâce à une campagne de crowdfunding pour me faire connaître et soutenir mon projet d’installation !

Après un début de carrière dans l’informatique, j’ai choisi de me reconvertir dans un métier passion, la pâtisserie. Armée de détermination et de persévérance, j’ai commencé par passer mon CAP de pâtisserie pour me former à ce nouveau métier. J’ai créé la pâtisserie en 2021 et me suis entourée de Marie et François qui m’accompagnent dans l’aventure, au service et en pâtisserie. Je propose des pâtisseries “naturelles”, à partir d’ingrédients sourcés avec soin, le plus possible bio ou locaux auprès de producteurs et d’artisans de la région. Je me suis spécialisée dans la confection de tartelettes, une création qui me permet d’exprimer toute ma créativité et de varier les recettes selon les saisons.

Juliane

Notre univers

L’ambiance

Nous avons créé un petit cocon cosy pour venir déguster nos pâtisseries. Pour cela, nous avons souhaité conserver au cours de la rénovation le charme de l’ancien avec la brique et les poutres apparentes. Nous avons fait appel à des artisans locaux pour une partie de la décoration et j’ai moi-même dessiné quelques-unes des créations du restaurant comme ces légumes de saison. J’aime cet esprit enfantin qui fait écho à la dégustation de pâtisseries souvent régressives.

La cuisine

J’aime créer de nouvelles tartelettes pour surprendre nos clients ! A la carte, on retrouve toujours une tartelette aux fruits de saison comme cette tartelette tourbillon poire & tonka, une tartelette au chocolat avec un ingrédient gourmand au fil de mes inspirations, par exemple la cacahuète qui se marie bien au chocolat noir, et une tartelette plus originales ou “signature”. Et le week-end, rendez-vous pour notre brunch super gourmand, avec son granola noisettes, amandes, miel de montagne et flocons d’avoine !

Tout savoir sur nos producteurs Sublimeurs