Tuile de sarrasin, chèvre frais aux baies roses et salade de légumes nouveaux marinés

Tuile de sarrasin, chèvre frais aux baies roses et salade de légumes nouveaux marinés

Salade de légumes nouveaux marinés

4 personnes

45 minutes

10 minutes

Ingrédients

  • 2 galettes de blé noir (sarrasin)
  • 200 gr de chèvre frais
  • Mélange de légumes nouveaux : navets nouveaux, carottes botte, champignons rosés, quelques asperges vertes, radis roses
  • 2 oignons cébettes
  • 1 citron bio ou non traité
  • Herbes fraîches de votre choix
  • 2 CC de baies roses
  • Huile d’olive vierge extra
  • Fleur de sel et poivre du moulin

La recette

Les tuiles de sarrasin

Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.

Taillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce dans les galettes de blé noir et placez les disques entre 2 plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 10 à 15 minutes le temps que les galettes deviennent croustillantes.

Le chèvre frais aux baies roses

Émiettez le chèvre frais dans un bol. Broyer les baies roses à l’aide d’un mortier ou d’un petit mixeur. Ajoutez les baies roses au chèvre frais ainsi qu’un filet d’huile d’olive, assaisonnez en sel et poivre.

Les légumes nouveaux marinés

Rincez tous les légumes sans les éplucher. Taillez-les finement à l’aide d’une mandoline japonaise. Dans un cul de poule, faites mariner les légumes avec de l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, la cébette émincée (gardez-en quelques-unes pour le dressage final) de la fleur de sel et du poivre du moulin.

Le dressage

Dressez les tuiles de sarrasin à la manière d’un millefeuille en alternant une tuile avec une 1CS de chèvre frais entre chaque tuile. Ajoutez quelques rondelles de radis rose sur le dessus du millefeuille. Dressez la salade de légumes nouveaux marinés à côté du millefeuille. Terminez par les herbes fraîches ciselées et quelques rondelles de cébettes.