• TARTARE DE THON AU MISO, AGRUMES ET KIWI •

PRÉPARATION : 15 minutes
REPOS : 1 heure
400 gr de thon germon ou albacore
1 CS de miso - pâte de soja fermentée (en épicerie asiatique ou bio)
1 kiwi
Mélange d’agrumes de votre choix (bio ou non traités après récolte) : orange, orange sanguine, bergamote, citron vert ou jaune
1 échalote
½ botte de coriandre
Pour le dressage : feuilles de coriandre, rondelles fines d’orange sanguine, pickles de carottes
Huile d’olive vierge extra
Fleur de sel et poivre du moulin
LE TARTARE
LE DRESSAGE
Servez 3 quenelles de tartare sur une assiette de service.
Terminez par quelques rondelles fines d’orange sur le tartare et des pickles de carottes.
Ajoutez quelques feuilles de coriandre et un filet d’huile d’olive au moment de servir.
Astuce pickles maison
Faites bouillir 50 gr de sucre avec 100 gr de vinaigre blanc et 200 gr d’eau. Taillez de fines rondelles de carottes à l’aide d’une mandoline et plongez-les dans le mélange au vinaigre hors du feu. Laissez refroidir.
Ils sublimeront votre recette...
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