• SALADE DE NECTARINES ET PÊCHES, JAMBON CRISPY, FROMAGE FRAIS AUX GRAINES, VINAIGRETTE NOIX & SAUGE •



PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON : 10 minutes
2 pêches et 2 nectarines, pas trop mûres
125 gr de fromage de brebis ou chèvre frais
4 tranches fines de jambon cru (type jambon de Bayonne ou Serrano)
1 citron bio ou non traité (zeste et jus)
4 feuilles de sauge
4 belles poignées de roquette
30 gr d’un mélange de graines de votre choix (sésame, lin, chia, tournesol, courge…)
30 gr de noix concassées
1 cc de moutarde de Dijon
Huile de noix
Huile d’olive vierge extra
Vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Fleur de sel
Nous vous proposons une version salée de recette réalisée à partir des premières pêches et nectarines de la saison.
C’est une recette fraîche à déguster en entrée lors des déjeuners d’été à venir : des pêches et nectarines juteuses préparées en salade parfumée à la sauge, du jambon cru croustillant, un fromage frais riche en graines, pleines de bons oméga 3 et la gourmandise des noix !
LE JAMBON
Préchauffez le four à 180 degré chaleur tournante.
Etalez les tranches de jambon cru sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Recouvrez par une autre plaque à pâtisserie. Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce que le jambon soit bien croustillant. Laissez refroidir sur un papier absorbant.
LES NECTARINES ET LES PÊCHES
Coupez les pêches et les nectarines en quartiers. Arrosez-les d’un filet d’huile de noix, un peu de jus de citron, de la fleur de sel et un tour de poivre du moulin.
Ciselez la sauge finement et ajoutez la moitié à la salade de fruits. Mélangez délicatement et laissez mariner une dizaine de minutes.
LE FROMAGE FRAIS
Mettez le fromage frais dans un bol. Ajoutez le zeste d’un demi-citron, le mélange de graines, du poivre du moulin, une pincée de sel et 1 filet d’huile d'olive. Mélangez bien à l’aide d’une fourchette.
LA VINAIGRETTE
Réalisez la vinaigrette : émulsionnez une cuillère à café de moutarde à l’ancienne, deux cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, quatre cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel, du poivre du moulin, le reste de la sauge ciselée et ajoutez les noix concassées à cette vinaigrette.
LE DRESSAGE
Mélangez délicatement la roquette avec les nectarines et les pêches.
Dressez la salade dans le fond d’une assiette creuse. Déposez une quenelle de fromage frais aux graines. Disposez les tranches de jambon croustillantes sur la salade et terminez par la vinaigrette aux noix et à la sauge.
Ils sublimeront votre recette...
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