Octopus
Cuisine naturelle et instinctive


Tous les deux originaires de la région, nous nous attachons à sélectionner des produits locaux, principalement issus de l’agriculture biologique, pour proposer une cuisine de terroir, créative, instinctive et spontanée.

D’où vient l’idée de baptiser son restaurant ainsi ? Le poulpe est un produit qui nous tient particulièrement à cœur en cuisine. Nicolas a apprivoisé la cuisson et la préparation de ce produit. Notre fils, qui voyait toujours son père travailler seul en cuisine, lui a un jour confié spontanément : “si tu étais un poulpe, tout irait plus vite avec tes huit tentacules” ! Nous avons donc choisi de nous en inspirer pour l’identité de notre restaurant et de faire découvrir ce produit parfois méconnu. Notre cuisine est cependant plus variée ! Nous nous inspirons de nos voyages et de nos racines pour cuisiner les produits du terroir local ! Nous restons au plus proche du produit brut, sublimé par une cuisson ou un assaisonnement, sans trop d’épices ni d’ingrédients superflus ! Nous sommes aussi attentifs à réduire le plus possible notre empreinte écologique, cela passe par une cuisine de bon sens, utilisant le produit dans son ensemble !
Stéphanie et Nicolas
Notre univers

L’ambiance
Nous vous recevons comme à la maison ! Nous avons entièrement décoré le lieu, à notre image pour en faire un endroit chaleureux, convivial et décontracté. Chercher les poulpes qui se cachent dans chaque détail de la décoration pour des clins d’œil originaux à notre identité ! Plongez directement dans le bain avec cette magnifique fresque colorée qui vous accueille, réalisée par un artiste local.

La cuisine
Nous choisissons avec soin nos produits, dans une logique locale et responsable. Nous sommes attentifs à choisir des producteurs et artisans qui produisent de manière respectueuse de l’environnement et des hommes. Chaque semaine nous partons d’une page blanche, sans recette pré-établie, nous cuisinons à l’instinct ! Nous nous inspirons des produits du marché, il se trouve en face du restaurant et bon nombre de nos producteurs s’y retrouvent. Notre carte est renouvelée régulièrement, au gré des produits disponibles chez nos artisans et producteurs. Au moins une entrée, un plat et un dessert changent chaque semaine et des suggestions viennent compléter l’ardoise selon les arrivages, pour proposer des produits nobles ou rares ! Le poulpe grillé reste un incontournable de la carte !