Octopus

Octopus

D’où vient l’idée de baptiser son restaurant ainsi ? Le poulpe est un produit qui nous tient particulièrement à cœur en cuisine. Nicolas a apprivoisé la cuisson et la préparation de ce produit. Notre fils, qui voyait toujours son père travailler seul en cuisine, lui a un jour confié spontanément : “si tu étais un poulpe, tout irait plus vite avec tes huit tentacules” ! Nous avons donc choisi de nous en inspirer pour l’identité de notre restaurant et de faire découvrir ce produit parfois méconnu. Notre cuisine est cependant plus variée ! Tous les deux originaires de la région, nous nous attachons à sélectionner des produits locaux, principalement issus de l’agriculture biologique, pour proposer une cuisine de terroir, créative, instinctive et spontanée. Nous nous inspirons de nos voyages et de nos racines pour cuisiner les produits du terroir local ! Nous restons au plus proche du produit brut, sublimé par une cuisson ou un assaisonnement, sans trop d’épices ni d'ingrédients superflus ! Nous sommes aussi attentifs à réduire le plus possible notre empreinte écologique, cela passe par une cuisine de bon sens, utilisant le produit dans son ensemble !

Stéphanie et Nicolas

2 Place Sébastopol, 59000 Lille

03 20 57 14 39

Toujours sur votre faim ?

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