Mother

Mother

L’ambition : rendre la gastronomie, au sens de manger et boire de bons et beaux produits, accessible au plus grand nombre. Mother c’est un lieu de vie, un lieu où l’on vient en famille, entre amis pour manger de bons petits plats, prendre un verre, un goûter, un brunch, un déjeuner sur le pouce …

Nous étions tous les 4 issus d’un monde tout autre que la restauration : la musique pour certains, la gestion pour d’autres, la communication pour moi ! Cela nous donne un joyeux mélange de compétences qui nous ont d’abord permis d’ouvrir le Magazine Club à Lille dans l’actuel Mother, un lieu qui accueillait jusqu’à 1 000 personnes par soir, offrant une musique électronique démocratisée, différente mais toujours inclusive ! “Rendre accessible” , c’est ce qui a toujours guidé nos choix à l’instar de la création de Mother en 2014, premier bar-restaurant du groupe The Good Life. Au fil des années, la cuisine de Mother (simple bar à sa création), s’est affinée et étoffée pour devenir un lieu où l’on dépoussière la restauration traditionnelle tout en révélant sa gourmandise ! Ma grand-mère était cuisinière et maman était toujours derrière les fourneaux à la maison. Finalement cette histoire de cuisine n’est peut-être pas que le fruit du hasard !

Thibault Ordonneau

29 Bd Jean-Baptiste Lebas, 59000 Lille

09 53 37 86 25

Mise en bouche

L'ambiance

Le Mother c’est avant tout un lieu, une ambiance unique où l’on se sent bien tout simplement, comme à la maison. Le service est sincère et attentionné. Assumer, surprendre, fédérer par un style un peu décalé : voici le credo.  Cette cantine de quartier est ouverte 7j/7, y compris le dimanche midi pour le fabuleux brunch en formule 3 plats à choisir parmi 8 propositions dont 2 sucrées. À ne pas rater : l’assiette de pancakes, moelleux à souhait.

La cuisine

Le Mother c’est avant tout un lieu, une ambiance unique où l’on se sent bien tout simplement, comme à la maison. Le service est sincère et attentionné. Assumer, surprendre, fédérer par un style un peu décalé : voici le credo.  Cette cantine de quartier est ouverte 7j/7, y compris le dimanche midi pour le fabuleux brunch en formule 3 plats à choisir parmi 8 propositions dont 2 sucrées. À ne pas rater : l’assiette de pancakes, moelleux à souhait.

Retour aux sources

Léa Pochet, cheffe du Mother, sait mettre en valeur l’assiette et le produit notamment grâce à son beau parcours. Elle a fait ses gammes aux côtés du chef étoilé Eric Guérin, puis a rejoint l’équipe de Florent Ladeyn à l’Auberge du Vermont. Elle y a découvert une cuisine brute, engagée et naturelle. La cheffe, férue de cueillettes, champignons et de cuisine végétale, ne cesse de surprendre les clients et le reste de l’équipe.
Comme une madeleine de Proust, la cuisine du Mother est simple et rassurante. Chaque produit est sélectionné avec la même rigueur et la même attention. Du pain burger de la boulangerie Auguste et Ferdinand à la finesse des pièces de l’artisan-boucher-charcutier Charles-Henry Terrier (Au fil du Couteau, Méteren) qui propose des viandes exclusivement issues des élevages locaux (porc, bœuf, veau…), le sourcing est fait avec soin. Proximité, produits 100% locaux, élevages responsables, circuits courts, maturation traditionnelle et fait maison sont autant de valeurs au cœur du restaurant. Le tartare de bœuf twistée par la cheffe fait la part belle à la viande de Charles-Henry.