La sélection du restaurant

La Cense à Lambersart

27 Rue Auguste Bonte, 59130 Lambersart
03 20 92 22 74 Affichez le site internet

Je vous accueille dans cet ancien corps de ferme rénové au cœur de Lambersart. Je m’efforce de mettre en valeur les produits du terroir local et mes découvertes plus lointaines, issues d’expériences passées. Je renouvelle ma carte en fonction des saisons et de mes rencontres avec les artisans. J’ai à cœur de sublimer des produits peu connus ou moins nobles grâce à des associations de saveurs originales pour offrir une cuisine accessible à tous.

Stéphane Lefèvre

 
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    “J’aime dénicher des produits que l’on n’attend pas dans la région, à l’image du quinoa qui est produit à quelques kilomètres du restaurant ! Sans faire du 100% local, je vais sourcer le meilleur produit au meilleur endroit„

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    Torréfacteur local

    Méo

    J’ai choisi de travailler le café 100% Arabica de Pierre. Il est issu de filières équitables et écoresponsable.

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    Artisan brasseur

    Lydéric

    Cette bière est brassée à quelques kilomètres seulement du restaurant, à Roncq, à partir de matières premières issues des Hauts de France.

    Découvrir Lydéric
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    Mes fruits et légumes

    Les fruits de la terre

    Je reçois avec chaque légume une présentation de l’agriculteur qui le produit, parfois en permaculture ou en agriculture biologique. Je choisis toujours mes légumes en fonction de la saison et fait confiance aux Fruits de la Terre pour me proposer des produits extra frais.

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    Mon crémier

    Vassant Père et Fils

    Je fais confiance à la maison Vassant à Pérenchies pour la composition de mes plateaux de fromages régionaux ainsi que pour mes œufs et l’ensemble de mes produits crémiers (beurre, crème, lait…).

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    “Je vais à la rencontre de mes clients en salle pour leur raconter l’histoire de mes plats et des artisans qui sont derrière chaque produit. Ils sont souvent surpris par l’expérience des menus que je propose à l’aveugle„

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    Mon meunier pour le pain maison

    Les Moulins de la Bassée

    Formé par un Meilleur Ouvrier de France, je me suis lancé dans la réalisation de mon pain maison. J’utilise la farine de La Bassée, meuniers depuis 4 générations au cœur des Weppes.

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    Mon boulanger

    Pitman

    Christophe me propose tous les jours deux pains différents pour compléter mon offre de petits pains individuels maison. Les farines anciennes qu’il utilise suscitent souvent la curiosité de nos clients !

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    Mon ébéniste

    L’Atelier de Frédéric Tonnelle

    Frédéric nous a réalisé des planchettes en bois massif sur mesure pour la présentation des petits pains maison.

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    Mes fleurs et bougies

    Höme Fleurs

    Florence nous fournit des compositions de fleurs fraîches et parfois quelques bougies pour venir égayer nos tables avec beaucoup d’élégance.

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    Mon huile d’olive

    La Bastide Du Laval

    Je tiens cette huile d’olive biologique de Provence, produite près de Lourmarin en plein cœur du Lubéron, d’une de mes expériences saisonnières dans le Sud. Je l’ai choisi pour son arôme intense et fruité de tapenade.

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    Mon poissonnier

    Gadus Vivanda

    Je reçois mes poissons en direct des criées de Boulogne et bretonnes, le lendemain-même de la pêche. Retrouvez à la carte le bar de ligne Ikeijime (méthode japonaise) ou encore les salicornes fraiches.

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    Mon producteur de Champagne

    Champagne Lutun

    C’est dans le petit village de Courtagnon entre Épernay et Reims, qu’Aude et Vincent, couple d’ingénieurs sont venus reprendre l’exploitation familiale. Leur champagne s’inscrit dans une viticulture durable et en partie biologique.

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    Mes box déjeuners

    Instant Culinaire

    Manger mieux au bureau ! Ma brigade et moi préparons ces plateaux repas à partir des mêmes produits locaux que ceux servis au restaurant. Recevez votre déjeuner dans des packaging éco-responsables.

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    Mon caviste

    Les Comptoirs de Justin

    Justin m’a fait redécouvrir l’univers des spiritueux ! Je vous propose ses gins et whiskies de production 100% française. Son London Dry Gin est issu d'une macération de baies de genévrier à laquelle sont ajoutées des plantes rares comme l'iris et la bourrache. Cela donne une belle puissance aromatiques sur des notes florales.

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.