• Cabillaud en viennoise citron-noisette, asperges et petits pois grillés •
PRÉPARATION : 45 minutes
CUISSON : 15 minutes
REPOS : 1 heure
4 pavés de poisson blanc : dos de cabillaud, de lieu jaune ou d’églefin
12 asperges blanches
400 gr de petits pois frais
½ botte de ciboulette
Huile d’olive vierge extra
1 noix de beurre
Sel et poivre du moulin
La viennoise
1 citron bio ou non traité
50 gr de chapelure de pain
50 gr de poudre de noisettes
20 gr de parmesan râpé
75 gr de beurre demi-sel (pommade)
La viennoise
Lavez et zestez le citron. Dans un cul de poule, mélangez à l’aide d’une fourchette le beurre pommade (bien mou, sortez-le du réfrigérateur au moins 1 heure avant), le zeste de citron, la chapelure et la poudre de noisette. Poivrez. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur 1 cm d’épaisseur environ. Laissez prendre au froid pendant 1 heure au moins (ou 10 minutes au congélateur). Taillez ensuite des rectangles de la taille des pavés de poisson.
Les légumes
Le poisson
Préchauffez le four à 190°C chaleur tournante. Assaisonnez les pavés de poisson en sel et poivre du moulin. Déposez-les sur une plaque de cuisson et déposez un rectangle de viennoise sur chaque pavé. Enfournez 12 à 15 minutes le temps que la viennoise soit gratinée. Plantez une pointe de couteau dans les pavés de poisson pour vérifier la cuisson, la lame doit entrer sans résistance
LE DRESSAGE
Dressez les pavés de poisson, ajoutez les légumes et terminez par un peu de ciboulette ciselée.
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