LES ABRICOTS EARLY BLUSH BIO  

Abricots rôtis au miel, crème montée au thym et sablé cacao -



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PRÉPARATION : 40 minutes


CUISSON : 15 minutes


REPOS : 3 heures


POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

8 abricots Early Blush

2 CS de miel de Printemps

Pour la crème montée :
- 20 cl de crème entière liquide (type Fleurette, 35% de matières grasses)
- 10 gr de sucre ou 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques branches de thym frais

Pour le sablé cacao :
- 75 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 30 gr de beurre demi-sel à température ambiante
- 1/2 CS de cacao non sucre
- 1/2 oeuf battu


Nous vous présentons un plat qui sent bon les beaux jours avec les premiers abricots de la saison ! 

Nous en profitons pour créer cette recette gourmande et acidulée : des abricots rôtis au miel pour la douceur, une crème onctueuse parfumée au thym pour la fraîcheur et un sablé cacao pour le craquant et la gourmandise.


LA CRÈME MONTÉE INFUSÉE AU THYM

Faites chauffer la crème (sans ébullition) avec les branches de thym et laisser infuser hors du feu au moins 1 heure.
Conservez un peu de thym pour le dressage.
Mettez ensuite la crème au réfrigérateur au moins 2 heures ou 10 minutes au congélateur pour qu’elle soit bien froide.
Retirez la branche de thym et fouettez la crème au batteur électrique avec 10 gr de sucre ou 1 sachet de sucre vanillé. Réservez au frais.


LES ABRICOTS

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante option grill). Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Placez les moitiés d’abricot face bombée en dessous. 

Faites fondre légèrement le miel au micro-ondes s’il n’est pas assez liquide.  Arrosez les abricots de miel et enfournez 10 minutes pour les caraméliser.


LES SABLÉS AU CACAO


Dressez les abricots rôtis dans un bol, ajoutez une belle quenelle de crème montée au thym.

Cassez le sablé en morceaux et disposez-le harmonieusement sur les abricots. Terminez par quelques fleurs ou feuilles de thym frais sur la crème.

Baissez la température du four à 175°C (chaleur tournante) et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. 

Mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, poudre de noisettes et cacao en poudre. 

Ajoutez le beurre pommade et ½ oeuf battu. Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.  Filmez la pâte et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. 

Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3mm d'épaisseur environ. 

Retirez la feuille de papier sulfurisé supérieure et enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson. 

Laissez refroidir.


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