LA BOUCHÉE SALÉE  

- Toast au fenouil mariné au citron, écrasée de petits-pois au citron & chiffonnade de bresaola -



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PRÉPARATION : 20 minutes


CUISSON : 10 minutes


POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

Un Pavé Flamand tranché
250 gr de petits pois écossés
½ fenouil
8 tranches de bresaola tranchée en chiffonade (tranchée très finement)
1 citron bio ou non traité
1 échalote
Huile d’olive vierge extra
Herbes aromatiques de saison de votre choix (cerfeuil, aneth, menthe…)
Fleur de sel
Poivre du moulin

Toastez les tranches de Pavé Flamand à l’aide d’un grille-pain ou sous le grill du four pendant 3 minutes.


Ecossez les petits-pois. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 minutes environ. 

Egouttez les petits pois et rafraîchissez-les immédiatement dans un saladier d’eau glacée pour fixer leur belle couleur verte.

Mixez grossièrement les petits-pois à l’aide d’un robot en y ajoutant un filet d’huile d'olive, le jus d’un demi-citron, les herbes aromatiques de votre choix préalablement ciselées et une échalote finement ciselée également.

Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.


Lavez le fenouil et tranchez-le très finement à l’aide d’une mandoline. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le jus du demi-citron restant, un peu de zeste de citron, du sel et du poivre. Faites mariner pendant au moins 10 minutes.


Dressez les toasts. Tartinez l’écrasée de petits-pois sur les tranches de pain toastées, ajoutez le fenouil mariné ainsi qu’une tranche de bresaola en chiffonnade. Terminez par un tour de poivre du moulin et quelques pousses de fenouil.


Ils sublimeront votre recette...

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Boulangerie Brice

Boulangerie de Marquette-Lez-Lille

Le Pain Flamand est une de leurs spécialités. Il est composé de 3 farines et riche en levain, cela lui donne une mie légère et aérienne.

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