TARTARE DE TRUITE ET RADIS NOIR, CRÈME MONTÉE CITRONNÉE, ANETH & PAIN NOIR  




 
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PRÉPARATION : 15 minutes


POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

200 gr de pavé de truite

1 radis noir

15 cL de crème fleurette entière (30% MG)

1 citron bio ou non traité

½ botte d’aneth

Huile d’olive vierge extra

4 tranche de pain noir (pain suédois)

Fleur de sel et poivre du moulin


LA CRÈME MONTÉE CITRONNÉE

Mettez la crème fleurette bien froide dans un saladier et montez la crème à l’aide d’un batteur électrique. Assaisonnez à la fin avec le zeste de citron, la fleur de sel et le poivre du moulin. Réservez au réfrigérateur.


LE TARTARE DE TRUITE ET RADIS NOIR

Taillez le pavé de truite et le radis noir en petits dés réguliers (brunoise). Assaisonnez avec la fleur de sel, le poivre du moulin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’aneth ciselée finement (conservez quelques brins d’aneth entiers pour le dressage) et un filet de jus de citron. Liez le tout avec la crème montée au citron.


LE DRESSAGE


Faites griller les tranches de pain noir à l’aide d’un toaster ou au four sur le mode grill.

Utilisez un cercle afin de dresser le tartare de truite et radis noir sur la tranche de pain. Terminez avec des brins d’aneth sur le tartare pour plus de volume et de fraîcheur.


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Ferme des Anneaux

Agricultrice responsable

Nous sommes aujourd’hui 4 personnes à travailler dans la ferme : soin des vaches, collecte du lait, transformation du lait en produits dérivés, livraison … Un travail de titan qui nous anime chaque jour.

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Valérie Delobal

Artiste céramiste

Légèreté, sobriété, délicatesse et douceur décrivent bien mes créations. Je ne travaille que des séries monochromes : bols, assiettes, timbales, saladiers, plats de service… je décline la gamme par coloris.

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