La Fermenterÿ

La Fermenterÿ est le résultat de notre rencontre autour d’un verre de vin, un calaisien et un normand, dans nos précédentes fonctions de caviste. Aurélien était chef de rang sommelier dans le restaurant gastronomique de l’hôtel Atlantic à Wimereux. Matthieu travaillait dans le commerce du vin. L’un avait découvert l’univers du thé lors de la rédaction de sa thèse, l’autre en se prêtant à la réalisation de kéfir avec son épouse à la maison. Tous les deux, nous nous sommes d’abord passionnés pour le thé, puis pour la fermentation. Les premiers tests de recettes ont été réalisés à la maison. Nous voulions mettre en avant dans nos boissons l’aromatique des thés et des plantes sélectionnées, reflets de leur terroir, c’est l’ADN de notre kombucha aujourd’hui. C’est donc tout naturellement qu’est née la Fermenterÿ en 2020, un projet entre amis entrepreneurs qui considère l’Humain et l’Environnement. Nous créons aujourd’hui des produits fermentés, sans alcool, plaisants et bienfaisants, qui révèlent les arômes de leur terroir pour des expériences de dégustation inédites !

Matthieu Nicolay

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