Barbak

BARBAK c’est notre pari fou avec Anne de se reconvertir dans le monde de la boucherie, mais pas n’importe laquelle, une boucherie moderne, qui valorise des éleveurs responsables, des viandes locales et des bons petits plats traiteur faits maison. Après 15 années dans l’évènementiel sportif (rien à voir en effet !) j’ai souhaité trouver un métier manuel, un métier proche de la terre, plus humain, plus vrai tout simplement. Mon oncle et mon grand-père étaient bouchers, je ne partais pas de zéro, c’est un savoir-faire familier pour moi. Il a cependant fallu me former, passer un CAP boucher-charcutier que je connaissais de loin puis me perfectionner auprès de professionnels comme Charles-Henry Terrier Au Fil du Couteau à Méteren dans les Flandres et aux Halles Modernes à Lille. C’est d’ailleurs lors de cette expérience que j’ai rencontré Alexis, boucher-charcutier qui fabrique toutes les charcuteries maison de BARBAK aujourd’hui. Nous sommes installés au cœur du quartier St Sauveur !

Vianney Deberdt

231 Boulevard de la Liberté, Lille, France

09 51 78 33 46