• Tartine aux légumes racines rôtis à la sauge, ricotta parfumée •
PRÉPARATION : 30 minutes
CUISSON : 15 minutes
4 belles tranches de pain aux graines ou complet, toastées
200 gr de ricotta
½ botte de ciboulette
1 échalote
8 feuilles de sauge fraîche
1 citron bio ou non traité
1 panais, 2 carottes multicolores, 2 topinambours, 1 petit navet
4 petites endives Carmine (rouges)
3 CS d’huile de noix
1 CS de vinaigre de Xérès
Graines de courge
Huile d’olive vierge extra
Fleur de sel et poivre du moulin
LES LÉGUMES ROTIS
LA RICOTTA PARFUMÉE
Dans un cul de poule, mélangez la ricotta avec le zeste de citron, 3 CS d’huile d’olive, la ciboulette et l’échalote finement ciselée. Réservez au réfrigérateur.
LE DRESSAGE
Toastez les tranches de pain aux céréales.
Tartinez généreusement le pain avec la ricotta parfumée. Dressez harmonieusement les légumes rôtis encore tièdes sur la ricotta.
Parsemez chaque tartine de quelques graines de courge et terminez par un filet d’huile d’olive et les feuilles de sauge finement ciselées.
Servez les tartines accompagnées de la salade d’endives.
Ils sublimeront votre recette...
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