

Aujourd’hui, je propose avec mon équipe une cuisine qui me ressemble, entre tradition et audace, gastronomie et créativité.

Je suis arrivé en 2020 dans les Hauts-de-France, région dont j’apprends à connaître les richesses en allant à la rencontre de nos producteurs et artisans. Je suis fier de vous accueillir dans cette institution lilloise, La Laiterie, où ont officié des chefs de renom depuis sa création en 1903. Breton, originaire de Lorient, je découvre la région : ses producteurs, ses produits d’exception, son patrimoine culinaire. Issu d’une famille d’agriculteurs, de parents restaurateurs, j’ai toujours baigné dans l’environnement du restaurant, et j’ai toujours eu la chance de vivre au cœur de la nature, au plus près des produits. J’ai donc décidé très jeune et naturellement d’en faire mon métier. J’ai cependant fait le choix d’aller me former auprès des plus grands chefs, qui m’inspiraient particulièrement, Eric Fréchon, Christophe Pelé, Pierre Gagnaire. Ces chefs m’ont donné le goût du produit et de la rigueur entre autres.
Edouard Chouteau
Notre univers

L’ambiance
Nous vous accueillons dans une ambiance à la fois raffinée et décontractée, pour des belles occasions mais aussi pour un déjeuner en terrasse, ou un évènement en collaboration avec mes amis chefs et artisans, à la découverte de plats inspirés et créatifs.

La cuisine
Notre carte se renouvelle au fil des saisons, inspirée par les rencontres, les produits que je découvre encore, les savoir-faire. C’est une cuisine faite de produits frais, de qualité, bien faits par des producteurs et artisans de la région principalement. Nous travaillons sur des cuissons, des sauces, des techniques inspirées des traditions de la cuisine française, en y apportant une touche contemporaine et beaucoup de fraîcheur !