Garage Les Restaurants

Cuisine éphémère

J’ai rejoint GARAGE pour faire vivre des expériences culinaires, surprenantes, éphémères, créatives et inspirantes à l’image de ce lieu hors du commun.

GARAGE est d’abord un lieu d’expériences, innovant, animé et créatif grâce à ses multiples espaces entre boutique, techlab, salles de conférences, lieux de vie et bar-restaurant ! Après un parcours dans des établissements et traiteurs gastronomiques entre la Côte d’Opale et l’Alsace, je suis revenu dans les Hauts-de-France pour rejoindre l’équipe de GARAGE. Le lieu m’offre la possibilité de m’exprimer et d’interpréter les différentes thématiques de GARAGE renouvelées au fil des saisons : à la table du restaurant, pour un déjeuner bistronomique ou à emporter ou un dîner dégustation, mais aussi lors d’événements d’entreprises, de conférences ou de démonstrations culinaires !

Notre univers

L’ambiance

Au cœur d’un lieu singulier mixant espaces de travail, boutiques et bar-café … le restaurant se veut également modulable et flexible pour accueillir nos hôtes tout au long de la journée, du petit-déjeuner le matin avec l’arrivée des personnes travaillant dans les espaces de co-working à l’étage, en passant par le déjeuner, sur le pouce ou attablé pour un déjeuner d’affaires, jusqu’au dîner dans une ambiance plus tamisée, sur la terrasse aux beaux jours, entourée de murs en briques et à l’écart de l’agitation de la rue. On peut aussi s’y arrêter pour prendre un verre au comptoir accompagné d’une expérience dégustation de fromages comme on n’en voit pas ailleurs !

La cuisine

En cuisine, on travaille sur « l’éphémère permanent » pour suivre la vie de GARAGE et les thématiques des boutiques. A chaque renouvellement dans l’espace magasins, je propose un nouveau menu exprimant une interprétation personnelle rappelant avec subtilité la thématique en travaillant sur des produits ou des recettes spécifiques. La qualité des produits, la relation durable avec les producteurs et le goût sont la base de ma cuisine. La carte, naturellement courte, est ainsi renouvelée au rythme de GARAGE et des saisons.

Tout savoir sur nos producteurs Sublimeurs