Les halles Biltoki sont des lieux uniques et authentiques, alliant un marché alimentaire avec des produits de qualité et de la petite restauration sur place ou à emporter : un lieu de découverte autour de l’alimentation !

L’histoire de Biltoki commence en 2009 avec 3 frères, Bixente, Romain et Xabi Alaman et leur cousin Jérôme Lesparre, qui partagent un amour commun pour les bonnes choses, les gens vrais et le bien manger. En 2015, la première halle voit le jour à Anglet au Pays Basque, fief de la famille ! L’ambition est de créer un réel lieu de vie et d’échange, avec pour mission première la redynamisation de leur quartier. Tous les quatre, à l’écoute des habitants, ont décelé une forte demande de commerces de bouche. L’idée était donc de co-construire une halle avec les meilleurs commerçants locaux indépendants et de proposer un modèle collaboratif et innovant où commerçants, riverains et entreprises sont co-propriétaires de la halle.

Rejoignez la Halle de la Maillerie !
Vous êtes artisan, commerçant, chef, restaurateur ou porteur de projet et vous souhaitez rejoindre les futures halles ? Complétez le formulaire de candidature !

Notre univers

L’ambiance

Biltoki c’est “l’endroit qui rassemble” en basque. C’est l’ADN des halles : des lieux de convivialité avant tout, où l’on retrouve des beaux produits, accessibles, où l’on peut y faire son marché mais aussi manger sur le pouce en famille, entre amis ! On y rencontre des artisans passionnés, des chefs engagés, des gourmets, des épicuriens, … partageant les valeurs du bien manger et valorisant une gastronomie durable.

La cuisine

Biltoki sélectionne uniquement des artisans locaux indépendants pour assurer la singularité de chaque halle et valoriser la gastronomie régionale. Artisans reconnus localement ou nouveaux talents, le critère premier de choix reste la qualité des produits ! Tous sont passionnés et excellents dans leur savoir-faire. Ils perpétuent des méthodes de production artisanales tout en s’adaptant à la demande et aux goûts des consommateurs. Les halles proposent généralement 2 artisans par métier afin de laisser le choix ! On y retrouve tous les métiers de bouche traditionnels du marché : artisan boulanger-pâtissier, boucher-charcutier, poissonnier-écailler, fromager-affineur, caviste …