
La sélection du restaurant
Restaurant Sébastopol à Lille
Notre cuisine est élaborée dans une recherche esthétique qui sublime le produit en symbiose avec l'ambiance chaleureuse de notre restaurant. Notre carte est réinventée chaque mardi pour vous donner toujours plus de plaisir. Vous allez vous régaler en associant cette carte à nos vins natures, bières ou spiritueux du moment. Plats du jour le midi 14€, à la carte entrées 9-13€, plats 19-26€, desserts 8-9€
Jean-Charles
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“Mon restaurant tient son âme des rencontres que je fais. Seul le lien humain avec mes producteurs, mes artisans et mes commerçants compte.„
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“Aller au restaurant c'est un peu la fête, un moment magique que l'on partage ! Notre cuisine est axée sur le produit avant tout. On le sublime par un jus, une cuisson, un assaisonnement !„
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“Notre carte est renouvelée chaque semaine au gré des produits que nos producteurs nous proposent. Nous proposons une carte courte car tous nos produits sont frais et nos plats faits maison !„
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Affineur de fromages
Philippe Olivier
Mon amour pour le fromage de caractère m'a emmené à la boutique du Vieux-Lille de Philippe Olivier. Romain affine ses fromages qu'il sélectionne auprès des meilleurs producteurs de notre terroir.
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Artisan brasseur
Lydéric
Nous apprécions cette petite blonde lilloise au caractère traditionnel malté et floral brassée dans les Hauts-de-France.
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Torréfacteur local
Cafés Méo
Méo est une marque engagée qui nous propose des grains issus de productions bios et équitables.
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Artisan distillateur
Distillerie Persyn
Le traditionnel Genièvre de Houlle, une eau de vie aromatisée artisanale aux baies de genévrier que nous aimons faire déguster.
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Artisan brasseur
La Micro-Brasserie Célestin
Artisanale, harmonieuse, de style abbaye, cette bière blonde aux 10 houblons différents nous impressionne.
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Artistes fleuristes
Bobotóv
Les deux créatrices de Bobotóv s'inspirent de toiles de maîtres pour proposer des compositions florales composées de fleurs séchées, naturelles, françaises et éternelles.
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Mon thé
Unami
Cette maison de thé du Vieux-Lille est réputée pour l'origine de ses thés aromatisés. Jean-Benoît sélectionne avec soin les fruits et les plantes pour ses compositions issues des meilleures plantations.
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Les limonades
Elixia
J’avais à cœur de choisir une limonade de grande qualité. Une limonade issue du massif jurassien composée de sucre de canne ou de sirop d'agave. Le « vrai » cola que j’ai choisi est coloré et contient des arômes naturels.
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Audrey, notre coup de coeur artistique
Audrey Keller
Notre restaurant est sublimé par les talents artistiques d'Audrey, qui expose ses oeuvres chez nous !
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Sur-mesure
Étagère la comptable
Rodolphe est un ami ébéniste de longue date. Nous avons imaginé l'étagère pour le restaurant ensemble, son secret réside dans l'invention d'une pièce unique !