La sélection du restaurant

Ripaille à Lille

4 rue des Bouchers 59800 LILLE
03 74 11 63 55 Affichez le site internet

Au coeur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraicheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous.
Menu déjeuner 19-24€, le soir à la carte entrée/plat/dessert 29-37€

Sandrine et Willy

 
  • Image

    “Chez nous c'est le printemps et la simplicité. Willy vous prépare une cuisine saine et gourmande, par respect pour vous et nos fournisseurs. Nous vous accueillons dans une ambiance généreuse et décontractée„

  • Image

    “Nous travaillons essentiellement avec des commerçants et artisans de la région, on adore les accueillir à notre table pour qu'ils redécouvrent leurs produits„

  • Image

    “Nous vous proposons une cuisine généreuse, de saison et centrée sur le produit. Nous travaillons les produits de nos partenaires artisans et producteurs avec soin : une juste cuisson, une épice, un accord pour les sublimer et révéler leur saveur„

  • Image

    Affineur de fromages

    Philippe Olivier

    Romain et Phillipe affinent leurs fromages à Boulogne, nous allons nous servir directement à la boutique du Vieux-Lille.

    Découvrir Philippe Olivier
  • Image

    Dénicheur de saveurs

    Les Epicentriques

    Jean-Paul nous fait toujours voyager grâce à son excellente sélection d'épices, Willy les adore.

    Découvrir Les Epicentriques
  • Image

    Agriculteur urbain

    Les pousses de Julien

    Julien nous livre en direct ses micro pousses qui ajoutent un brin de nature dans nos assiettes.

    Découvrir Les pousses de Julien
  • Image

    Créatrice de thés et infusions

    TeaMoThé

    Françoise est une passionnée, elle compose ses thés à Wambrechies, en association avec Pauline, fille de vignerons et experte en oenologie.

    Découvrir TeaMoThé
  • Image

    Artisan coutelier

    La coutellerie du vieux chêne

    Nous avons créé nos couteaux sur mesure avec Gaetan, coutelier passionné.

    Découvrir La coutellerie du vieux chêne
  • Image

    Artisan glacier

    Gelato&Coffee

    Corado est notre glacier local et italien! Ces glaces sont fabriquées avec des produits naturelles aux meilleurs endroits.

    Découvrir Gelato&Coffee
  • Image

    Artisan brasseur

    L'Atelier des Brasseurs

    Cette bière de fermentation haute, fruitée et rafraîchissante est brassée avec des malts, houblons et levure français à Linselles !

    Découvrir L'Atelier des Brasseurs
  • Image

    Artisan brasseur

    Célestin

    Notre voisin Amaury brasse sa bière à quelques mètres du restaurant et nous livre directement !

    Découvrir Célestin
  • Image

    Producteurs de pommes

    Pommeraie d'Oxelaëre

    Fany nous livre tous les mardis en direct. Elle cultive elle-même ses pommes et fabrique ses jus dans sa ferme familiale à Caestre.

    Découvrir Pommeraie d'Oxelaëre
  • Image

    Les fleurs séchées

    Les fleurs de Fany

    Fany est notre voisine. Nous allons chercher nos fleurs dans sa boutique et nous les laissons sécher sous ces bons conseils.

  • Image

    Notre vaisselle

    Seija

    Nous avons imaginé nos assiettes sur mesure avec Séverine, aux couleurs de Ripaille.

  • Image

    Poitrine de porc

    La ferme du beau pays

    Grégory est notre boucher favori, sa poitrine de porc est notre péché mignon.

  • Image

    Notre pain à "Croquet"

    Alex Croquet

    Nous n'avons qu'à traverser la rue pour acheter son pain, nous adorons sa croûte épaisse.

  • Image

    La bière Cambier

    Cambier

    On adore cette brasserie locale et artisanale, fière de sa région !

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.