La sélection du restaurant

Miam le Truck à Saint-André-Lez-Lille & Métropole Lilloise

Saint-André-Lez-Lille & Métropole Lilloise
07 72 72 05 90 Afficher le site internet

J’ai commencé par des études littéraires puis je me suis dirigé vers le monde de la restauration mais dans les métiers du service, avant de faire un virage à 180° avec la création de Miam Le Truck ! Mon envie première était de devenir indépendant, cuisiner pour les gens du coin, avec les produits des producteurs, commerçants et artisans du coin : un projet 100% local ! Tous mes partenaires se situent à moins de 30 km : fromages, viandes, pain, légumes… Je les sélectionne selon des critères de proximité et de qualité des produits ! Nous proposons des burgers, tartines, soupes, salades et desserts maison, réalisés entièrement à partir de produits frais et locaux !

Quentin Biaulet

 
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    “Nous vous accueillons dans plusieurs lieux de la Métropole Lilloise du lundi au dimanche (sauf le samedi), principalement autour de Saint André Lez Lille, notre camp de base ! Nous sommes présents pour vos pauses déjeuner la semaine et pour terminer le week-end tout en gourmandise le dimanche soir à Saint André !„

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    “Nous proposons une cuisine faite de produits frais et locaux uniquement. Vous retrouverez nos burgers fermiers, avec le MIAM toujours à la carte, notre signature, ainsi qu’un burger du mois ! Nous proposons aussi une sélection de plats qui changent selon la saison : soupes aux légumes locaux ou salades, recettes gourmandes qui varient chaque semaine … Il y en a pour tous les goûts et tous les appétits ! „

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    “Nous composons notre carte en fonction des produits de nos producteurs ! Nous la renouvelons donc fréquemment au gré des saisons en gardant nos incontournables : burger MIAM !, salade ou soupe de saison, nuggets de poulet maison, Spécial Sami Hot Dog et bien sûr nos desserts maison entre fruits et gourmandises. „

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    Artisan boulanger

    Boulangerie Vandromme

    Olivier s’est formé aux côtés d’Alex Croquet, maître du pain au levain ! D’abord formé à la pâtisserie, c’est Alex qui lui donne le vrai goût du pain ! Olivier propose dans sa boulangerie de Wambrechies des pains réalisés à partir de matières premières de qualité sélectionnées avec soin, en priorité bio et locales. Il propose également une gamme de pain bio et de pains aux farines anciennes, avec la volonté de proposer des pains sains et avec du goût ! Olivier a créé un tout nouveau pain, confectionné à partir de fécule de pommes de terre : le potatoe bun ! Nous l’utilisons pour notre “Sami Spécial Hot Dog”, le pain d’Olivier garni minute avec une saucisse aux herbes, des pickles d’oignons rouges, pommes frites et mayo fumée maison.

    Découvrir Boulangerie Vandromme
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    Notre artisan-boucher

    Boucherie Hanon

    Nous travaillons avec la Boucherie Hanon depuis les débuts ! Situé à Marcq-en-Baroeul, il nous fournit les steaks de bœuf pour nos burgers. C’est là le secret de nos burgers, une viande de qualité cuite à la demande ! Nous sélectionnons aussi chez Sébastien nos saucisses aux herbes pour nos hot dog maison ainsi que la rouelle de porc que nous préparons en effilochée.

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    Notre maraîcher

    Ferme des Magrès

    Didier, Pascal et Dominique exploitent la Ferme des Magrès à Comines. Ils travaillent à l’ancienne, dans le respect de la terre, en agriculture raisonnée. J’ai testé des dizaines de variétés de pommes de terre pour nos pommes chips qui viennent en accompagnement de nos burgers : leurs pommes de terre Charlotte sont les meilleures ! En saison, la ferme propose une variété impressionnante de courges anciennes : sucrine du Berry, potimarron vert, pâtisson, potiron blanc, patidou …. Nous sélectionnons aussi ici les ingrédients de nos salades aux beaux jours !  Nous sélectionnons aussi quelques légumes chez Talents de Ferme à Wambrechies ! 

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    Notre fromager

    La Ferme du Vinage

    Nous avons fait le choix de fromages locaux pour nos burgers, plats de saison et salades. Nous avons choisi la Ferme du Vinage, ferme familiale installée à Roncq. D’abord éleveurs de vaches laitières, Michel et Thérèse-Marie Couvreur se sont diversifiés dans les années 80 dans la production de fromages fermiers à partir du lait de leurs vaches nourries à l’herbe fraîche. L’incontournable Miam Burger est réalisé à partir du Carré du Vinage, premier fromage de la ferme et désormais renommé dans toute la région. Le Carré du Vinage est riche en goût avec aussi beaucoup de finesse, proche d’un Maroilles. Nous utilisons aussi fréquemment le Galet Cendré, la Mimolette et le Camembert du Vinage dans nos recettes.

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    Notre brasseur responsable

    Draw Your Beer

    Nous avons été convaincus par le concept de Martin et Eugène, une récupération du pain non consommé chez les restaurateurs lillois pour remplacer une partie des céréales dans la confection de cette bière responsable ! Finalement nous donnons peu de pain car nous essayons de limiter le plus possible nos pertes en revalorisant notre pain dans des recettes de dessert maison comme notre délicieux pudding ! Mais cela ne nous empêche pas de proposer cette bière que nous adorons Draw Your Beer pour sa légèreté et ses arômes toastés !

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    Nos voisins brasseurs

    Brique House

    Nous avons vu Brique House s’installer aux Halles de la Filature, l’un de nos premiers points de distribution ! Dans notre démarche locale, il était donc tout naturel que nous travaillions ensemble ! Brique House a installé le concept américain de la “taproom” au cœur de la Halle. Ce lieu rassemble brasserie, lieu de vie, bar et restauration ! On y sert donc la bière fraîchement brassée sur place et Brique House renouvelle sans cesse sa gamme ! Nous avons choisi par exemple de proposer la “New Queen in Town”, une bière fraîche et légère, parfaite à l’heure du déjeuner pour accompagner nos plats !

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    Nos jus de fruits locaux

    Vergers de l’Alloeu

    Les vergers de L’Alloeu sont établis à  Erquinghem-Lys, proche de Lille. Chantal et Philippe sont les exploitants de ce verger depuis 1979 ! C’est une exploitation familiale désormais reprise par leurs enfants ! Ils cultivent des variétés anciennes de pommes et de poires, en accord avec l’environnement. Pour limiter les traitements, ils ont choisis des variétés résistantes et intéressantes gustativement (26 variétés de pommes et 10 de poires). Nous les avons découverts à Talents de Ferme, marché de producteurs locaux à Wambrechies !

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    Fait maison

    Desserts maison

    Tous nos desserts sont faits maison et nous les renouvelons chaque semaine pour le plus grand plaisir de nos clients ! Cookies au beurre fermier de Phalempin (59), compote de pommes et vanille, carrot cake, … nous sommes gourmands, nos desserts aussi !  Ne passez pas à côté de notre dessert signature toujours à la carte, le shortbread : biscuit, caramel, chocolat et mélange de noix et noisettes grillées !

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    Fait maison

    Nos salades

    Nous composons nos salades au fil des saisons ! Toujours réalisées à partir de produits frais et locaux, nous renouvelons les recettes en intégrant légumes de la Ferme des Magrès ou de Talents de Ferme, charcuteries de la boucherie Hanon, fromages de la Ferme du Vinage comme nos croquettes de camembert maison, quinoa du Nord, … Vous retrouverez toujours de nouvelles recettes chaque semaine !

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    Fait maison

    Notre carte traiteur

    Nous proposons aussi une formule traiteur à la carte pour tous vos évènements en famille, entre amis ou en entreprises. Nous nous occupons de tout pour que vous n’ayez plus que le plaisir de recevoir et de vous régaler. En service food truck ou traiteur, nous nous adaptons à vos besoins et à vos envies, contactez-nous pour une offre personnalisée ! Produits locaux et recettes originales seront dans tous les cas au rendez-vous !

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.