La sélection du restaurant

Le Nouvel Atelier à La Madeleine

15 rue Francois de Badts 59110 La Madeleine (quartier Romarin)
03 20 15 02 05 Affichez le site internet

Dans un lieu chargé d’histoire industrielle qui en fait son charme et son authenticité, nous avons d’abord voulu un endroit de rencontres et de partage. A la fois restaurant et bar, nous vous accueillons tous les jours de la semaine. Nous vous proposons une cuisine à base de produits frais de qualité qui respectent les saisons et où les grands classiques côtoient l’innovation culinaire.
Plat du jour 13€, assiettes/planches afterwork 8-25€, à la carte entrées 8-15€, plats 15-28€, desserts 8-13€

Clément et toute l’équipe

 
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    “A partir de 17h30, du mardi au samedi, nous vous accueillons avec vos amis et collègues autour d’un verre et de savoureux amuse-bouches. Suivez nos événements (concerts, expos, dégustations...) et consultez nous pour organiser séminaire d'entreprises, anniversaires... dans notre espace privatif.„

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    “Nous vous proposons une cuisine moderne et de saison, réalisée à partir de produits frais locaux de saison. Notre chef Ludo et notre pâtissier Florian vous proposent des plats et des desserts renouvelés au fil des 6 saisons du Nouvel Atelier  !„

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    “Notre carte varie au fil des saisons et des produits que nous proposent nos producteurs, principalement locaux et en circuit court. Ici tout est fait maison, nous vous présentons un menu varié pour satisfaire tous les gourmets  !„

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    Expert des produits de la mer

    Martin Le Meilleur de la Mer

    Notre partenaire poissonnier sélectionne les espèces de nos côtes et des espèces plus rares. Nous favorisons les espèces locales et la pêche responsable. Nous proposons des plats en fonction des arrivages qui dépendent notamment des conditions météo. Nous adaptons nos plats du jour en fonction de ce que nous offre la nature !

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    Artisan fumeur

    JC David

    Nous travaillons avec les poissons fumés de la maison JC DAVID située à Boulogne-sur-Mer. Ils entretiennent le savoir-faire artisanal et ancestral de la salaison et du fumage. Les poissons sont fumés dans d'anciens fours à bois appelés coresses. C'est un travail minutieux et nécessitant une grande expertise. Notre chef sublime leurs produits dans des plats de saison !

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    Artisan brasseur

    Célestin

    Cette micro-brasserie locale, qui se situe à quelques kilomètres de notre atelier, met en priorité sa démarche éco-responsable en plus de fabriquer artisanalement ces bières.

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    Caviste de quartier

    La Cave de Jules

    Nos vieux copains de "l'autre côté du boulevard", proposent un des meilleurs choix de la métropole. Véritables professionnels, ils vous expliquent avec un plaisir non dissimulé, chaque bouteille de leur cave.

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    Créateur de cidre

    Cidre Mauret

    Mauret est un cidre plus pétillant que le classique cidre normand ou breton que nous connaissant. Il est élaboré dans les Haut-de-France avec des pommes et des poires issues de l'agriculture raisonnée et responsable de Picardie et Normandie. Nous l'appelons "cider" pour son côté un peu plus alcoolisé qui le rapproche d'une bière pression.

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    Nos fruits et légumes locaux

    Entraid'Union

    Emile nous sélectionne les plus beaux fruits et légumes chez des producteurs de la région. Il nous permet de travailler avec plus de petits producteurs en assurant toute la logistique que cela implique. Les produits sont d'une qualité et d'une fraîcheur incomparables, pour le plus grand plaisir de nos cuisiniers !

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    Notre artisan boulanger

    Maison Legrand

    Michael Legrand, dont la boulangerie est située à Armentières, nous fournit nos baguettes fraîches pour le restaurant. Son pain est réalisé à partir de farines locales et de manière complètement artisanale. Il nous suffit de passer le pain quelques minutes au four pour obtenir une baguette comme sortie de son fournil !

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    Notre glacier artisanal

    Les Glaces de Marc

    Marc crée des glaces artisanales au sein de son atelier de Richebourg dans les Hauts-de-France. Il est très créatif et nous propose des parfums toujours plus originaux, en plus des classiques bien sûr. Parmi ses créations, nous retrouvons par exemple la glace à la Chicorée, le sorbet Fleur de Bière ou encore la glace au Tiramisu ! Nous intégrons ses glaces dans la confection de nos desserts !

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    Nos fleurs

    Le Jardin de Léa

    Léa nous confectionne des bouquets de fleurs fraîches toutes les semaines pour sublimer le restaurant. Elle nous propose des bouquets individuels pour les tables ainsi que des compositions plus imposantes pour le bar. Chaque création raconte une histoire et les tons sont chaque fois renouvelés en fonction de son inspiration et des saisons.

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    Le fromage de chèvre

    Fromagerie la Chevriette

    Christine et Franck sont des amis. Ils fabriquent des fromages de chèvres, frais, affinés, tomme mais aussi camembert et yaourts dans leur ferme du Pas de Calais où paissent leurs 130 chèvres.

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    Notre conseillère en vins

    La Cave de Nathalie

    Nathalie a la volonté de sortir des sentiers battus pour découvrir la spécificité des vins de terroir, représentatif d’une personnalité, d’un lieu, d’un sol, d’un microclimat et d’un savoir-faire local. De vrais pépites !

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    Nos viandes

    Lesage Prestige

    5 générations en boucherie a permis à la famille Lesage de développer un réel savoir-faire en maturation, ce qui nous permet de vous proposer une viande avec une tendreté exceptionnelle et un arôme incomparable.

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    Nos ferroneries

    Thomas Quidé

    Thomas, architecte d’intérieur et membre de la famille a travaillé avec Abilio, un ferronnier de Tourcoing pour fabriquer l'escalier et la passerelle, et rénover le restaurant, en respectant l’architecture du lieu d’origine avec beaucoup de métal.

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    Les fromages régionaux

    La Ferme du Pont des Loups

    Nous avons choisi ce fabricant artisanal de fromages traditionnels de l'Avesnois : Maroilles, Vieux Lille, Boulette d'Avesnes... qui ne laissent jamais indifférents nos clients nordistes connaisseurs !

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    La Wilde Leeuw

    Brasserie du Pays Flamand

    Olivier Duthoit et Mathieu Lesenne ont installé leur brasserie à Blaringhem où sont nées les Bracine, Anosteké et Wilde Leeuw. Chaque brassin est une revendication de leurs origines au terroir du Nord.

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    La toile murale

    Arthur Dorval

    Depuis notre enfance, nous connaissions Arthur pour sa fascination de la peinture abstraite et de la couleur : un principe de construction et d’équilibre à travers une technique mêlant jeu de formes et jeu de couleurs.

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    Notre salon privatif

    Fait maison

    Nous vous accueillons en séminaire d’entreprise, en déjeuner d’affaires ou en groupe plus festif dans notre salon privatif de 50 m2. A chaque demande, une réponse spécifique ! Consultez nous pour que nous puissions vous faire une proposition sur-mesure en fonction de votre événement.

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.