La sélection du restaurant

Le Nouvel Atelier à La Madeleine

15 rue Francois de Badts 59110 La Madeleine (quartier Romarin)
03 20 15 02 05 Affichez le site internet

Dans un lieu chargé d’histoire industrielle qui en fait son charme et son authenticité, nous avons d’abord voulu un endroit de rencontres et de partage. A la fois restaurant et bar, nous vous accueillons tous les jours de la semaine. Nous vous proposons une cuisine à base de produits frais de qualité qui respectent les saisons et où les grands classiques côtoient l’innovation culinaire.
Plat du jour 13€, assiettes/planches afterwork 8-25€, à la carte entrées 8-15€, plats 15-28€, desserts 8-13€

Clément et toute l’équipe

 
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    “A partir de 17h30, du mardi au samedi, nous vous accueillons avec vos amis et collègues autour d’un verre et de savoureux amuse-bouches. Suivez nos événements (concerts, expos, dégustations...) et consultez nous pour organiser séminaire d'entreprises, anniversaires... dans notre espace privatif.„

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    “Nous vous proposons une cuisine moderne et de saison, réalisée à partir de produits frais et locaux. Ici tout est fait maison !„

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    “Notre chef, Ludo, et notre pâtissière, Chloé, vous proposent des plats et des desserts renouvelés au fil des 6 saisons du Nouvel Atelier. Notre satisfaction : que vous ayez passé un bon moment !„

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    Artisan brasseur

    Célestin

    Cette micro-brasserie locale, qui se situe à quelques kilomètres de notre atelier, met en priorité sa démarche éco-responsable en plus de fabriquer artisanalement ces bières.

    Découvrir Célestin
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    Caviste de quartier

    La Cave de Jules

    Nos vieux copains de "l'autre côté du boulevard", proposent à tous un des meilleurs choix de la métropole. Ils sont de véritables professionnels et vous expliquent avec un plaisir non dissimulé, chaque bouteille de leur cave quelque soit la région ou le pays d'origine. Vous en ressortirez satisfaits de vos achats et enrichis de belles connaissances.

    Découvrir La Cave de Jules
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    Créateur de cidre

    Cidre Mauret

    Mauret est un cidre pétillant élaboré dans les Haut-de-France avec des pommes et des poires issues de l'agriculture raisonnée et responsable de Picardie et Normandie.

    Découvrir Cidre Mauret
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    Nos fleurs

    Mama Flower

    En famille, Marine notre Mama Flower, nous offre la possibilité de vous émerveiller avec ses compositions éclatantes de couleurs qui embellissent notre bar et chaque table.

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    Le fromage de chèvre

    Fromagerie la Chevriette

    Christine et Franck sont des amis. Ils fabriquent des fromages de chèvres, frais, affinés, tomme mais aussi camembert et yaourts dans leur ferme du Pas de Calais où paissent leurs 130 chèvres.

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    Nathalie

    Winetailors

    Nathalie a la volonté de sortir des sentiers battus pour découvrir la spécificité des vins de terroir, représentatif d’une personnalité, d’un lieu, d’un sol, d’un microclimat et d’un savoir-faire local. De vrais pépites !

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    Nos viandes

    Lesage Prestige

    5 générations en boucherie a permis à la famille Lesage de développer un réel savoir-faire en maturation, ce qui nous permet de vous proposer une viande avec une tendreté exceptionnelle et un arôme incomparable.

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    Nos ferroneries

    Thomas Quidé

    Thomas, architecte d’intérieur et membre de la famille a travaillé avec Abilio, un ferronnier de Tourcoing pour fabriquer l'escalier et la passerelle, et rénover le restaurant, en respectant l’architecture du lieu d’origine avec beaucoup de métal.

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    Les fromages régionaux

    La Ferme du Pont des Loups

    Nous avons choisi ce fabricant artisanal de fromages traditionnels de l'Avesnois : Maroilles, Vieux Lille, Boulette d'Avesnes... qui ne laissent jamais indifférents nos clients nordistes connaisseurs !

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    La Wilde Leeuw

    Brasserie du Pays Flamand

    Olivier Duthoit et Mathieu Lesenne ont installé leur brasserie à Blaringhem où sont nées les Bracine, Anosteké et Wilde Leeuw. Chaque brassin est une revendication de leurs origines au terroir du Nord.

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    La toile murale

    Arthur Dorval

    Depuis notre enfance, nous connaissions Arthur pour sa fascination de la peinture abstraite et de la couleur : un principe de construction et d’équilibre à travers une technique mêlant jeu de formes et jeu de couleurs.

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.