La sélection du restaurant

Le H à Lille

224 rue Pierre Mauroy, 59000 Lille
03 20 85 30 30 Affichez le site internet

Nous vous accueillons dans ce lieu chargé de 500 ans d’histoire depuis la création de l’Hospice Gantois en 1462. Nous mettons en valeur l’héritage de ce lieu par des touches de modernité aussi bien dans la décoration que par notre menu. Nous vous proposons une cuisine saisonnière, moderne et créative. Nos produits sont sourcés auprès des producteurs de la région et les recettes teintées des origines antillaises de Steven. Merci

Steven et Marcus

 
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    “J’aime les associations de saveurs et de textures inattendues. Je souhaite vous faire découvrir des produits issus de la région en les mariant de manière originale à des ingrédients plus exotiques. Dépaysement garanti„

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    Affineur de fromages

    Philippe Olivier

    Romain nous déniche les plus beaux fromages de la région. Mes coups de coeur : le Vieux Boulogne réalisé à base de lait des vaches élevées dans les prés salés et le Sablé de Wissant, produit dans le Boulonnais et brossé à la bière blanche de Wissant.

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    Dénicheur de saveurs

    Les Epicentriques

    Je travaille beaucoup les produits de Jean-Paul. Mes origines antillaises m’ont habituées aux épices et j’aime découvrir de nouvelles saveurs pour mettre en valeur les produits cuisinés. Laissez vous transporter par des associations originales comme un dessert à base de chocolat, betterave et baies roses.

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    Créatrices de liqueur

    H-Theoria

    L'univers de la parfumerie de ses deux créatrices, Marlène et Camille, vous propose des touches de fruits, de fleurs, de plantes, d'épices, de bois et de végétaux du monde entier. Elles confectionnent ainsi ces liqueurs effrontées comme elles aiment les décrire à l’image de Procrastination aux notes de cuir, thé et d’agrumes.

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    Artisan distillateur

    Distillerie Persyn

    Nous proposons le Genièvre de Lionel, produit à Houlle, en apéritif ou digestif. La méthode de production ancestrale et l’originalité de ce produit par l’arôme délicat des baies de genévrier suscitent la curiosité de notre clientèle.

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    “Nous avons choisi d’exposer des artistes locaux que nous alternons tous les mois. La lumière et l’architecture du lieu mettent leurs oeuvres pleinement en valeur„

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    Notre poissonnier

    Martin Le Meilleur de la Mer

    La poissonnerie Martin nous livre des poissons, crustacés et coquillages des meilleures criées françaises depuis leur site de Boulogne-Sur-Mer. Notre poisson et nos coquillages viennent principalement de Bretagne et de Boulogne.

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    Nos légumes du terroir local

    Entraid'Union

    Emile nous déniche toujours les meilleurs produits auprès de plusieurs producteurs dans la région. Groseilles à maquereaux, choux pak choï, framboises, cornichons frais, autant de produits à sublimer en les mariant selon nos inspirations en cuisine.

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    Notre boucher

    Lesage Prestige

    La boucherie Lesage nous sélectionne les meilleures pièces de viande. Nous travaillons par exemple avec un jeune éleveur du Boulonnais qui nourrit ses agneaux avec une bière qu’il brasse lui-même, à l’image de l’élevage des boeufs de Kobe. Ceci donne à la viande un juteux et un goût incomparable.

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    Notre pain

    Fait maison

    Pour le petit déjeuner que nous proposons chaque matin aux clients de l’hôtel mais aussi aux visiteurs de passage, nous faisons confiance à la Boulangerie Silence Ca Cuit. Pour le H, nous faisons nous mêmes nos petits pains individuels.

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    Nos fleurs et jardins

    ALCHIMIE & ABSINTHE

    Leurs fleurs de ce fleuriste du Vieux-Lille décorent les tables du restaurant, les comptoirs du bar sous la verrière et l’accueil de l’hôtel. Nous leur avons aussi confié l’aménagement des massifs de la Cour des Soeurs notamment où nous avons planté fleurs et pieds de rhubarbe que l'on retrouve à la carte.

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    Notre brasseur

    Brasserie Saint Germain

    Cette brasserie a pour philosophie d’utiliser des matières premières régionales pour respecter la tradition brassicole artoise. Nous proposons les bières de la série Black Edition comme la Double IPA à l’amertume citronnée. Nous souhaitons étendre la gamme à leur eau de vie de bière, au gin et au whisky.

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    Notre whisky local

    Whisky de Wambrechies

    En 1817, Joseph Claeyssens crée cette distillerie qui produit historiquement du genièvre, boisson de prédilection des mineurs de la région. Ce Single Malt “Cuvée du Bicentenaire” de 8 ans d’âge est le résultat de ce savoir-faire ancestral. On y retrouve des arômes de fruits secs presque fumés.

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    Notre cidre

    Cidre Mauret

    Mauret est un cidre entièrement élaboré dans les Haut-de-France avec des pommes et des poires issues de l'agriculture raisonnée et responsable de Picardie et de Normandie.

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    Nos thés et infusions

    Tea Tap

    Nous vous proposons les thés de ces trois passionnés “agités du thé” installés à Marcq-En-Baroeul! Nous souhaitions des thés en vrac qui sortent de l’ordinaire. C’est ce que nous avons trouvé avec François, Quentin et Richard ! Carrot cake, Moka, Tarte Rhubarbe... autant de parfums très originaux pour combler vos envies du moment !

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    Notre artiste céramiste

    Atelier Argiles

    Nous avons découvert Séverine Lefranc sur les réseaux sociaux et nous avons adoré ses pièces en céramique. Nous utilisons ses petites assiettes pour nos pains individuels, elles apporte modernité et couleur à nos tables.

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.