La sélection du restaurant

La Table du Clarance à Lille

32 rue de la Barre, 59000 LILLE
03 59 36 35 59 Affichez le site internet

Nous vous accueillons à La Table du Clarance, Hôtel niché en plein coeur du Vieux Lille au sein d’un hôtel particulier du XVIII ème siècle. Aurélie Vermesse, qui en est propriétaire, s’est lancée dans ce projet en 2013 en transformant ce lieu chargé d’histoire en "boutique-hôtel" 5 étoiles et membre des Relais & Châteaux. Vous y serez accueillis comme à la maison avec raffinement et convivialité. A l’instar de la décoration de l’hôtel et du restaurant, qui fait honneur à l’art contemporain, je vous propose une cuisine créative, moderne et résolument tournée vers les produits de la région.

Aurélie et Thibaut

 
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    “Je suis tombée sous le charme des matériaux d’époque retrouvés dans cet hôtel particulier. J’ai voulu apporter des touches de modernité par les artistes exposés. Vous pouvez aussi faire l’expérience unique d’un dîner aux chandelles dans l’ancienne bibliothèque avec son escalier en colimaçon d'origine. Aurélie„

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    “Le restaurant dispose d’un jardin unique avec vue sur le clocher de l'Église Sainte-Catherine. Nous avons la chance de pouvoir vous accueillir le temps d’un déjeuner dans cet écrin de verdure en plein coeur de Lille. Un véritable havre de paix !„

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    Affineur de fromages

    Philippe Olivier

    Je fais confiance à Romain pour la sélection de mes fromages. Nous aimons proposer des fromages locaux comme le Vieux Gris de Lille ou le fromage sans nom de la Ferme du Vinage à Roncq non loin de Lille.

    Découvrir Philippe Olivier
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    Jardinière permacole

    Le potager de Coralie

    Nous avons profité de l’opportunité d'avoir un jardin pour installer des bacs potagers. Coralie nous a sensibilisé à la permaculture et nous accompagne dans la culture de plantes aromatiques servant pour nos infusions au restaurant ainsi que des fleurs comestibles pour le dressage de nos plats.

    Découvrir Le potager de Coralie
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    Notre poissonnier

    Martin Le Meilleur de la Mer

    Gontran nous source auprès des meilleures criées françaises et notamment à Boulogne des poissons, coquillages et crustacés d’une qualité rare. Voici quelques uns des produits travaillés au restaurant : homard, langoustines, cabillaud, tourteau... La fraîcheur de ses produits est maximale.

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    Notre maraîcher engagé

    Le monde des mille couleurs

    Dries est un maraîcher pas comme les autres, le rencontrer ne laisse pas indifférent et peut changer votre vision des légumes. Ses légumes sont uniques de par le temps qu’il leur laisse pour vivre, se développer et atteindre leur pleine maturité. Croquer dans une tige de fenouil de Dries peut changer votre vie !

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    Notre boulanger bio

    Du pain Décroissant

    Xavier est un reconverti ! Après un début de carrière dans l’éducation, il se lance en tant que boulanger au sein d’une épicerie - librairie - boulangerie. Nous proposons ses pains bio réalisés à partir de son propre levain. Ses farines sont principalement bio, locales et issues de céréales anciennes.

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    Nos fruits et légumes locaux

    Gaec Hapides

    Ce groupement agricole nous fournit des fruits et légumes locaux de grande qualité. Installé à Ennevelin, Jean-Michel nous propose toujours des produits d’une grande fraîcheur : herbes aromatiques, légumes racines, fruits de saison ... et ce récoltés localement à quelques kilomètres de Lille.

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    Nos ruches

    Beecity

    Nous avons confié la mission d’installer des ruches dans le jardin de l’Hôtel à BeeCity. Nous sensibilisons ainsi collaborateurs et clients au maintien de la biodiversité dans les centre-ville. Cette démarche ancre un peu plus notre engagement environnemental.

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    Notre brasseur lillois

    Célestin

    Amaury est devenu le premier micro-brasseur du Vieux Lille en reprenant la brasserie de son ancêtre, Célestin Cordonnier. Nous aimons particulièrement ses bières “Coup de Foudre” vieillies en anciens fûts de Pessac Léognan ou encore de Bourbon. La bière prend alors une toute autre dimension !

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    Notre maraîcher bio

    Philippe Lalau

    Philippe est installé à Bailleul et cultive des plantes sauvages, fruits et légumes de saison : pissenlit, orties, rhubarbe, radis …. A l’instar d’autre chefs de la région, je me fournis auprès de Philippe pour ses produits de qualité et cultivés sans aucun pesticide.

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    Nos asperges bio

    Emile Leroy

    C’est auprès d’Emile à Cobrieux que je vais chercher mes asperges bio en saison. Blanches ou vertes, Emile et ses deux associés cultivent leurs asperges dans le respect de l’environnement. Les sols sablonneux de Cobrieux sont bien adaptés à cette culture et cela se retrouve dans le goût de leurs produits.

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    Nos viandes de tradition

    Les viandes du Châteauneuf

    Pierre et Franck sont éleveurs de père en fils et ont à coeur de faire ce métier dans le respect des animaux et de l’environnement. Leurs méthodes d’élevage traditionnelles et l’alimentation des animaux de grande qualité offre à leur viande un goût incomparable.

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    Notre boucher bio et local

    La ferme du beau pays

    Je choisis la viande de Grégory pour sa qualité exceptionnelle. Cela vient des conditions d’élevage, des races qu’il choisit d’élever localement et de l’attention qu’il porte à la fabrication de ses produits. Grégory travaille en agriculture biologique et est d’ailleurs le seul à faire maturer de la viande de boeuf Highland biologique.

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    Notre vaisselle

    Serax

    L’art de la table et notamment la vaisselle choisie participe à l’expérience de nos clients au restaurant en sublimant les plats. C’est pourquoi nous avons choisi SERAX qui offre des séries limitées développées par des designers, ici la série Terre de Rêves d’Anita Le Grelle.

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    Nos fleurs comestibles

    Le monde des mille couleurs

    Dries apporte mille couleurs dans nos assiettes ! Il cultive un nombre incalculable de fleurs comestibles en plus de ses légumes. Elles apportent des goûts surprenants et des couleurs chatoyantes pour donner du relief à nos plats.

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.