La sélection du restaurant

La Capsule à Lille

25 rue des Trois Mollettes, 59800 LILLE
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La Capsule est née en 2008 avec la volonté de mettre en lumière les brasseries artisanales en proposant une large offre de bières pression et bouteilles. Nous proposons des bières qui sortent de l’ordinaire, réalisées par des brasseurs qui se lancent tout juste parfois, et que l’on ne retrouve pas ailleurs ! Nous organisons des évènements mettant à l’honneur ces brasseurs “résidents” qui restent pour une courte période à la carte de la Capsule. Ceci nous permet de renouveler notre offre très régulièrement. Nous vous accueillons au coeur du Vieux-Lille pour vous faire découvrir l’univers des “craft beers”.

Loïc

 
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    “Nous vous accueillons dans ce lieu chaleureux et convivial, au comptoir tout simplement ou dans l'un de nos espaces privatisables pour vos évènements, en mezzanine ou dans notre superbe cave voutée.„

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    “Vous pourrez accompagner votre bière artisanale par une planche généreuse de charcuteries et de fromages. Nous vous accompagnons dans votre choix de bière en fonction de vos goûts grâce à une sélection variée.„

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    “Nous vous proposons le choix entre 28 bières pression au comptoir. L’intérêt est de présenter à nos habitués des nouveaux brasseurs très régulièrement. Nous essayons de présenter une nouvelle bière tous les mois !„

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    Les lambics belges

    Cantillon

    La Brasserie Cantillon propose un produit phare en Belgique, le lambic. C'est une bière de fermentation dite naturelle et vieillie en fût de chêne que l'on surnomme le "Champagne belge". Cette brasserie utilise principalement des ingrédients d'origine bio. Nous travaillons avec eux depuis de nombreuses années. Nous avons eu la chance de devenir l'un de leurs distributeurs, partenaires que la brasserie sélectionne rigoureusement ! Le lambic présente une belle acidité et existe en version fruitée à base de pulpe, jus ou fruits entiers, comme la Kriek réalisée à base d'une variété de cerise acide.

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    L'artisan brasseur

    Cambier

    Ce brasseur situé à Croix se différencie des autres, dans le monde des bières artisanales, en les rendant plus accessibles sans déroger à la qualité. Jean-Christophe propose deux gammes de bières : la Mongy, la gamme permanente de la brasserie, et la Cambier, une gamme plus éphémère avec des éditions limitées. Nous proposons principalement la gamme éphémère pour changer constamment. Nous avons par exemple servi la double IPA, une bière houblonnée avec une densité de houblons lui apportant une belle amertume.

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    Les bières d'inspiration

    Instant

    C'est l'histoire de 3 étudiants en sciences politiques qui se lancent dans un projet brassicole par manque d'épanouissement dans leurs domaines respectifs. Ils s'installent en 2017 à Moissy-Cramayel en région parisienne. Aujourd'hui, l'Instant brasse des bières en s'inspirant de méthodes brassicoles de différentes régions du monde. Ils proposent des bières de styles rares que l'on retrouve peu comme la Grodzisz (ou Grätzer en allemand). Le coup de coeur de l'année de La Capsule : la bière blonde triple au seigle réalisée à partir d'une sélection de levures belges qui lui donnent des arômes d'épices, de poire et de banane.

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    La micro-brasserie urbaine

    Singes Savants

    Nous aimons beaucoup cette micro-brasserie locale, curieuse et innovante installée au cœur de Lille. Ils travaillent en direct avec ses partenaires. Les créateurs sont très sensibles à leur impact environnemental, ils sont allés récupérer par exemple nos bouteilles et nos cartons pour les réutiliser. Ils sont également très sensibles à l'utilisation de matières premières biologiques et au circuit court. Nous avons commandé chez eux un brassin baptisé 'Beet & Juice", une création de leur série exploratrice, une pale ale fruité à la betterave !

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    Nos cookies responsables

    Happy Drêche

    Sensibles aux démarches responsables de nos partenaires brasseurs, nous sommes attentifs à la gestion de nos déchets, de nos produits d'entretien, etc… Nous avons à coeur de mettre en avant les beaux projets comme celui de Christophe et Caroline. Ils réalisent de délicieux cookies, biscuits et autres recettes (granola, pépites salées et sucrées ...), à base de drêches, collectées chez les micro-brasseurs locaux comme les Singes Savants ou la Brasserie LIL. A la capsule, nous proposons les cookies à la drêche, aux canneberges et aux graines de courges bio !

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.