La sélection du restaurant

La Capsule à Arras

23 rue de la Taillerie, 62000 ARRAS
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La Capsule est née en 2008 avec la volonté de mettre en lumière les brasseries artisanales en proposant une large offre de bières pression et bouteilles. Nous proposons des bières qui sortent de l’ordinaire, réalisées par des brasseurs qui se lancent tout juste parfois, et que l’on ne retrouve pas ailleurs ! Nous organisons des évènements mettant à l’honneur ces brasseurs “résidents” qui restent pour une courte période à la carte de la Capsule. Ceci nous permet de renouveler notre offre très régulièrement. Nous vous accueillons maintenant à Arras pour vous faire découvrir l’univers des “craft beers”.

Loïc

 
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    “Nous vous accueillons à deux pas de la Grand Place d'Arras, au coeur de la ville. Venez découvrir notre cave à Craft Beers !„

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    “Vous pourrez accompagner votre bière artisanale par un bol de fromages de la fromagerie d'à côté et de charcuteries à composer vous-mêmes.„

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    “Nous vous proposons un grand choix de bières pression au comptoir. L’intérêt est de présenter à nos habitués des nouveaux brasseurs très régulièrement. Nous essayons de présenter une nouvelle bière tous les mois !„

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    Les lambics belges

    Cantillon

    La Brasserie Cantillon propose un produit phare en Belgique, le lambic. C'est une bière de fermentation dite naturelle et vieillie en fût de chêne que l'on surnomme le "Champagne belge". Cette brasserie utilise principalement des ingrédients d'origine bio. Nous travaillons avec eux depuis de nombreuses années. Nous avons eu la chance de devenir l'un de leurs distributeurs, partenaires que la brasserie sélectionne rigoureusement ! Le lambic présente une belle acidité et existe en version fruitée à base de pulpe, jus ou fruits entiers, comme la Kriek réalisée à base d'une variété de cerise acide.

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    L'artisan brasseur

    Cambier

    Ce brasseur situé à Croix se différencie des autres, dans le monde des bières artisanales, en les rendant plus accessibles sans déroger à la qualité. Jean-Christophe propose deux gammes de bières : la Mongy, la gamme permanente de la brasserie, et la Cambier, une gamme plus éphémère avec des éditions limitées. Nous proposons principalement la gamme éphémère pour changer constamment. Nous avons par exemple servi la double IPA, une bière houblonnée avec une densité de houblons lui apportant une belle amertume.

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    Les bières d'inspiration

    Instant

    C'est l'histoire de 3 étudiants en sciences politiques qui se lancent dans un projet brassicole par manque d'épanouissement dans leurs domaines respectifs. Ils s'installent en 2017 à Moissy-Cramayel en région parisienne. Aujourd'hui, l'Instant brasse des bières en s'inspirant de méthodes brassicoles de différentes régions du monde. Ils proposent des bières de styles rares que l'on retrouve peu comme la Grodzisz (ou Grätzer en allemand). Le coup de coeur de l'année de La Capsule : la bière blonde triple au seigle réalisée à partir d'une sélection de levures belges qui lui donnent des arômes d'épices, de poire et de banane.

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    La micro-brasserie urbaine

    Singes Savants

    Nous aimons beaucoup cette micro-brasserie locale, curieuse et innovante installée au cœur de Lille. Ils travaillent en direct avec ses partenaires. Les créateurs sont très sensibles à leur impact environnemental, ils sont allés récupérer par exemple nos bouteilles et nos cartons pour les réutiliser. Ils sont également très sensibles à l'utilisation de matières premières biologiques et au circuit court. Nous avons commandé chez eux un brassin baptisé 'Beet & Juice", une création de leur série exploratrice, une pale ale fruité à la betterave !

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.