La sélection du restaurant

Gros Camion à Lille

82 Quai de l'Ouest, 59000 Lille
03 28 07 31 90 Afficher le site internet Réserver une table

L’équipe Good life. a récidivé en novembre 2021 avec la création de Gros Camion à quelques pas de leur dernière adresse, Alien, dédiée à la cuisine Asiatique. Gros Camion, c’est le pari d’un dinner Américain qui met en avant le “real” burger, avec des produits de qualité et des recettes originales ! Et tout cela avec de belles craft beers en can et en pression, des vins natures et des cocktails maison ! Avec une belle vue sur le port de plaisance de la Gare d’Eau, face à Euratechnologie et une terrasse XXL en été, on vient chez Gros Camion avec les yeux plus gros que le ventre, mais en faisant attention à ce que l’on met dans son assiette : que du bon !

 
  • Image

    “Couleurs vives, béton et banquettes flashy sont de mise pour une déco 100% USA et ludique. Les flippers sont au rendez-vous pour retomber en enfance ! En mezzanine de grandes tables sont faites pour venir nombreux !„

  • Image

    “L’établissement propose une offre de street-food inspirée des diners US : burgers, tenders, brisket. Les burgers sont confectionnés minute, à partir de produits frais et de saison. Les recettes sont savoureuses et originales pour tous les goûts. Les végétariens sont les bienvenus puisque toutes les recettes sont disponibles avec un steak végétal. Les sauces sont homemades, bien entendues, et elles dégoulinent à souhait pour des burgers toujours plus gourmands ! „

  • Image

    “Une carte de burgers précédée de sides et de starters : corn-dogs, tenders… Entre 7 et 8 recettes de burgers, toutes plus goûteuses les unes que les autres ! Quelques exemples pour vous donner l’eau à la bouche : le Creamy Truffle (steak Lesage, brie à la truffe, lard, compotée d’oignons au Porto) et le Honey Butter Chicken (tenders de poulet laqués au miel, cheddar, coleslaw, cornichons malossol et mayo moutarde à l’ancienne).„

  • Image

    Les steaks

    Pierre Lesage

    C’est encore une fois à Pierre Lesage, installé à Chemy à quelques kilomètres seulement de Lille, que nous avons fait confiance pour la sélection de la viande qui compose nos burgers. C’est bien entendu la pièce maîtresse donc nous ne faisons aucune impasse sur la qualité et le sourcing.

  • Image

    Les fromages

    Marcova

    Pas de bon burger sans fromage dégoulinant ! Brie au lait cru à la truffe, cheddar Wykes, bleu d’Auvergne affiné, Sainte-Maure de Touraine, … toutes les belles appellations sont présentes ! A chaque recette son fromage qui ira parfaitement de pair avec les ingrédients rigoureusement choisis.

  • Image

    Les buns bio

    Auguste & Ferdinand

    Pas de bon burger sans un bun moelleux, sucré et doré à souhait. Augustin et ses associés proposent des pains bio au levain pour tous nos établissements. Nous leur avons logiquement confié la confection de nos buns pour l’ensemble de nos adresses avec en premier lieu Gros Camion ! Livrés quotidiennement, les buns sont toujours frais et chauds pour accueillir leur garniture !

  • Image

    Les fruits et légumes

    Jardins du Moulin

    Nous travaillons les produits de “Jardins du Moulin”, un distributeur qui sélectionne chaque matin les légumes les plus frais et les plus locaux possibles sur le MIN de Lomme… C’est avec leurs fruits et leurs légumes que nous élaborons nos délicieuses recettes.

  • Image

    La sélection des vins

    Bastien Soulet

    Bastien ne recule devant aucun défi ! Il sélectionne pour toutes nos adresses des vins naturels ou bio, auprès de petits vignerons indépendants, qu’il connaît tous individuellement. Il s’attache à proposer des vins en phase avec l’ambiance du restaurant ! Ici ce sera Easy Rider en rouge, du domaine Château Vieux Moulin. Alliance de Carignan et Cinsault, il présente une robe claire et une bouche ultra fruitée tout en gardant une belle longueur, un vin glouglou comme on les aime.

  • Image

    Notre bière

    Abbaye d’Orval

    Sélection pointue et variée pour garantir une expérience à la hauteur de l’assiette. Ici une bière de la fameuse abbaye trappiste belge : Orval. Un mythe ! C’est une bière brassée dans la plus pure tradition des moines trappistes, avec une belle couleur ambrée et un nez très aromatique. En bouche, elle présente des arômes doux et amers à la fois, parfait pour équilibrer les goûts francs de nos burgers.

  • Image

    Les cocktails

    Fait maison

    Derrière le bar officie un pro des cocktails, son péché mignon : les Spritz à la Suze, tellement vintage ! Le cocktail qui nous colle parfaitement à la peau et qui accompagnera vos apéro à merveille !

  • Image

    Nos jus

    Jus Spunky

    Ce sont des boissons naturelles et pétillantes, des sodas nouvelle génération moins sucrés, sans colorant, ni conservateur, ni tout autre ingrédient mystère ! Pour la petite histoire, Spunky représente un duo attachant qui profite de la vie et des petits plaisirs, un personnage ordinaire qui aime son chat … ordinaire ! Leur design, pastel et délicat, nous amuse et leurs saveurs originales et acidulées nous correspondent : fruit de la passion - bergamote et citron - gingembre. Parfait pour la version sans alcool de l’apéro !

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.