La sélection du restaurant

Chicon Pressé à Lille

15 Rue Vieux Faubourg 59800 LILLE
06 16 23 67 97 Affichez le site internet

Passionnée de beaux produits, je me suis reconvertie dans le secteur de la restauration. J’ai souhaité ouvrir un lieu où mes clients pourraient manger de bons petits plats comme à la maison à deux pas de leur bureau sans n’avoir à préparer ! Nous proposons une cuisine simple, gourmande, équilibrée et de saison.
Formule déjeuner 13-15€.

Charlotte

 
  • Image

    “Je vous accueille dans un lieu convivial et chaleureux. J’ai chiné du mobilier de récupération : tables, chaises d’écolier et grandes tâbles d’hôtes pour un déjeuner en toute simplicité. La vaisselle ancienne vient compléter cette déco rétro. Sensible à la réduction des déchets, je vous propose des contenants éco-responsables pour la vente à emporter.„

  • Image

    “Nous proposons un buffet de plats chauds, de salades et de tartes salées au poids pour limiter le gaspillage alimentaire. Vous pouvez ainsi composer votre assiette selon vos envies et votre appétit ! Une balance est à votre disposition et nous conseillons un poids de référence ! Si vous avez les yeux plus gros que le ventre, nous vous proposons un doggy bag, recyclable bien sûr !„

  • Image

    “La carte change plusieurs fois par semaine en fonction de nos arrivages de nos produits. Il s’agit toujours de produits de saison et le plus possible issus de producteurs locaux. Nous ne choisissons que des produits de qualité, tout ce qui n’est pas local est bio ! Vous trouverez toujours plusieurs choix végétariens à la carte ou sans produits laitiers.„

  • Image

    Artisan torréfacteur

    Le Fou du grain

    J’ai choisi le café de Vincent installé à Quesnoy Sur Deûle. C’est un passionné et reconverti lui aussi. Il me propose des recettes réalisées à partir d’assemblages de grains de café de grande qualité du monde entier pour un arôme toujours profond et équilibré. Parfait pour finir le déjeuner !

    Découvrir Le Fou du grain
  • Image

    Producteurs de pommes

    Pommeraie d'Oxelaëre

    Comme beaucoup de confrères, j’ai choisi les jus de pomme de Fanny pour leur goût incomparable et les méthodes de production responsables pratiquées à la Pommeraie dans un souci de respect de la biodiversité et de l'environnement. Depuis ses vergers situés au coeur des Flandres et certifiés biologiques, Fanny crée des recettes originales et savoureuses pour vous régaler.

    Découvrir Pommeraie d'Oxelaëre
  • Image

    Créatrice de thés et infusions

    TeaMoThé

    Françoise est installée à Wambrechies et crée des recettes de thé uniques. Elle associe le thé à des produits régionaux comme le spéculoos et la chicorée en travaillant en collaboration avec d’autres artisans locaux. Nous proposons plusieurs de ses thés et infusions en vrac au restaurant.

    Découvrir TeaMoThé
  • Image

    Mon poissonnier de Boulogne

    Martin Le Meilleur de la Mer

    J’ai choisi Martin pour notre approvisionnement en poisson. Nous essayons de proposer un plat de poisson au moins à la carte chaque semaine. Martin nous garantit toujours une extrême fraîcheur et des espèces issues de pêche durable, parfois locale. Il nous livre en direct de la criée de Boulogne Sur Mer.

  • Image

    Nos fruits et légumes

    Les fruits de la terre

    Nous faisons appel à Fruits de la Terre pour nos fruits et légumes. Nous choisissons ainsi des produits de saison et d’une grande fraîcheur. La plupart des légumes et des fruits sont issus de producteurs locaux lorsque les variétés sont cultivées dans la région.

  • Image

    Notre distributeur de produits de qualité

    Marcova

    Je travaille avec Marcova basé à Lesquin, pour la variété et la qualité des produits qu'ils proposent. Notre volaille de Licques, notre mozzarella di buffala et notre feta AOP viennent par exemple de ce partenaire.

  • Image

    Notre distributeur de produits bio

    Azade

    J’ai choisi Azade pour sa sélection de produits biologiques de qualité et issus de filières de production équitables. Notre chocolat pour nos cookies, nos légumineuses pour nos salades, notre huile d’olive pour la vinaigrette maison viennent de chez ce partenaire de confiance.

  • Image

    Notre artiste fleuriste

    Flower by Mariette

    Mariette nous propose des compositions de fleurs séchées ! Économiques et écologiques, ses fleurs viennent embellir le restaurant. Vous retrouvez ses bouquets sur nos tables et accrochés aux murs. J’aime l’esprit champêtre que cela apporte à la salle !

  • Image

    Notre crémier local

    La ferme des Anneaux

    Cette ferme spécialisée dans la production de produits laitiers à Avelin nous livre le beurre, les yaourts fermiers et le fromage blanc (que l’on accompagne avec notre granola maison) proposés en dessert dans la formule déjeuner ou encore notre crème fraîche que l'on utilise dans nos quiches maison.

  • Image

    Nos desserts maison

    Fait maison

    En plus de nos recettes salées, nous vous proposons des desserts faits maison et qui changent presque tous les jours en fonction des produits et de nos envies ! Tartes aux fruits, crème brûlée, verrines de fromage blanc fermier et de granola fait maison, terminez votre déjeuner par une touche sucrée !

  • Image

    Notre engagement responsable

    Fait maison

    Vous pouvez repartir avec votre sachet de granola homemade à la maison ! Dans un souci de réduction du gaspillage alimentaire, nous vous proposons également des petites meringues réalisées avec les nombreux blancs issus de nos recettes de pâtisserie. Elles seront idéales pour accompagner votre café au bureau !

  • Image

    Notre producteur de quinoa du Nord

    Ferme des Peupliers

    Georges-Eric Vermon s’est lancé dans la culture du quinoa à Marcq-En-Baroeul ! Je suis sensible au choix de produits cultivés localement lorsque cela est possible. Pourquoi aller chercher du quinoa dans les Andes maintenant qu’il est cultivé à deux pas de chez nous !

  • Image

    Nos jus de fruits

    La Boissonnerie de Paris

    Cette gamme de jus a été fondée par 4 passionnés de mixologie et de food. Ils créent des cocktails aux recettes décalées à base de jus de fruits de manière artisanale dans leur atelier de production parisien. La gamme de jus de fruits que je propose est réalisée avec les meilleures matières premières, sans conservateurs et sans additifs.

  • Image

    Notre brasseur responsable

    Moulins D'Ascq

    La brasserie Moulins d’Ascq m'a convaincue par leur démarche éco-responsable. Ils produisent une bière biologique et artisanale. Ils travaillent uniquement avec des produits bio et maîtrisent la qualité grâce à leur relation de proximité avec l’ensemble de leurs producteurs. Ils s’efforcent aussi de revaloriser leurs déchets pour une démarche responsable globale.

  • Image

    Notre brasseur 100% lillois

    Brasserie LIL

    La Brasserie LIL est située dans une ancienne usine textile en plein coeur de Lille à deux pas du Beffroi. Nous proposons leur bière IPA et la blonde. La bière est brassée par une équipe de passionnés à partir de produits locaux. Ils vous ouvrent les portes de la brasserie pour vous faire découvrir leur savoir faire lors de visite-dégustation.

  • Image

    Notre farine de la région

    Moulins Waast

    J’ai choisi la farine biologique des Moulins Waast situé à Mons-En-Pévèle. Elle nous sert dans toutes nos recettes de gâteaux, tartes, biscuits, pâtisseries… Les Moulins Waast c’est l’histoire de plusieurs générations de meuniers passionnés par leur métier. Ils allient tradition et modernité pour produire des farines de grande qualité.

  • Image

    Nos quiches maison

    Fait maison

    Nous vous proposons tous les jours des quiches de saison, notre recette phare ! Elles sont réalisées à partir de la farine des Moulins Waast, du beurre et de la crème fraîche fermière de la Ferme des Anneaux ainsi que des oeufs bio. Nous proposons deux recettes par jour dont une végétarienne pour satisfaire toutes les faims !

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.