
La sélection du restaurant
BABE à Lille
Babe est la deuxième adresse du groupe Good life., de la famille du Mother, Britney, Alien, Gros Camion et My Love. L’établissement naît en 2017 sur un coup de cœur pour la viande maturée, découverte dans une boucherie spécialisée. “J’ai voulu créer un lieu qui fasse redécouvrir les saveurs complexes des produits les plus simples, notamment la viande. L’idée était de sourcer des viandes d’exception, difficiles à trouver, et leur apporter une belle cuisson pour sublimer le produit brut. J’ai voulu redonner ses lettres de noblesse à la boucherie d’antan, tout en la modernisant, et en la rendant plus accessible aux nouvelles générations, qu’il faut réconcilier avec le terroir, en leur présentant une viande de qualité, bien élevée et bien cuisinée.” Rendre accessibles les produits de qualité est le crédo du BABE. Lieu de convivialité dédié aux bons produits, BABE est L’adresse pour se retrouver en famille ou entre amis, en grande tablée ! Les viandes y ont, bien sûr, une place toute particulière, mais le chef Adrien Jaber propose une carte pour satisfaire tous les appétits ! BABE fait honneur aux produits de la plus belle qualité, cuisinés de la manière la plus simple possible, le meilleur moyen de se régaler et de se faire plaisir !
Thibault Ordonneau
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“Le décor est brut : brique, béton, métal et bois … Les tables sont grandes pour accueillir les groupes d’amis et les familles élargies ! Une partie de la salle rappelle un décor de boucherie avec sa faïence blanche et sa table haute.„
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“Nous faisons la cuisine sans se prendre au sérieux, mais très sérieusement ! Notre sourcing est irréprochable, nous travaillons avec les plus belles maisons entre Paris et les Hauts-de-France, nous ne faisons aucune concession sur la qualité tout en rendant ces produits accessibles à tous. On y retrouve tous les classiques de plats viandards : os à moelle, entrecôtes, cochon de lait grillé, tartare de bavette taillé au couteau, côtelette d’agneau… „
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“BABE est l’adresse pour les amateurs de belles et bonnes viandes, que l’on ne retrouve pas ailleurs ! T-bone, L-bone, wagyu, viande des Hauts-de-France … il y en a pour tous les goûts et pour toutes les occasions. Les pièces y sont cuites avec précision et accompagnées de sauces maison, de légumes frais et de saison et de belles frites cuites au gras de bœuf. Les desserts ne sont pas en reste, profondément régressifs et réalisés par le chef pâtissier Maxime Polaert : tarte tatin et crème d’Isigny, Snickers maison, … „
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Boucher engagé des Hauts-de-France
Pierre Lesage
C’est une longue histoire entre Pierre Lesage et nos établissements. C’est un fournisseur certes mais aussi et avant tout un ami proche désormais ! Nous travaillons ensemble depuis de nombreuses années et BABE nous permet de co-construire une offre commune en accord avec nos convictions. Pierre sélectionne pour nous des viandes exceptionnelles : Tomahawk et Chuck Flap de Wagyu, L-Bone et T-Bone Black Pearl (élevage au bord de la mer Baltique et maturé 10 semaines). Depuis quelques années, nous avons développé une filière durable et locale de viande maturée dans les Hauts-de-France, sur des élevages de Holstein et Limousine.
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Notre spécialité
Les beaux muscles
Du steak-frites au tartare, des côtes de bœuf au haché du burger, toutes nos viandes sont issues de muscles d’exception. Dans notre cheeseburger, le pain vient de chez Auguste & Ferdinand et le steak est local, issu de nos éleveurs partenaires, en pur race à viande.
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La poutargue
Kalios
Nous travaillons avec la Maison Kalios, pour notre poutargue notamment, ici servie en entrée sur nos désormais mythiques œufs mayonnaise, un grand classique. Nous aimons twister les recettes avec ce petit brin de créativité ! La poutargue, oeufs de mulet fumés délicatement, viennent condimenter les oeufs en leur apportant une saveur iodée.
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Notre fournisseur de confiance
Marcova
Nous travaillons avec ce distributeur pour nos produits de crémerie et chocolat. Nous avons choisi la marque Barry-Callebaut, une maison de qualité reconnue pour ses chocolats à pâtisser. Notre pâtissier a travaillé ici un Gianduja maison sur une base de chocolat Alunga 41%, pâte de noisette et sucre glace. Un rocher en coque de chocolat noir, garni de mousse Gianduja, coeur coulant praliné noisette maison, palet croustillant en feuilletine de gavotte et noisettes torréfiées pour le croquant.
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Spécialiste en produits gourmets
Comptoir des Chefs
Fabien et son frère Stéphane sont avant tout des épicuriens ! C’est ce qui les a amené à créer cette entreprise spécialisée dans la sélection de produits d’épicerie d’exception. Leurs charcuteries fines composent nos planches apéritives entre autres, aux côtés de celles de Lesage toujours.
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Bière à la pression
Borinage
Urine est une double IPA à 7 degrés, une bière parfaite pour accompagner tous nos plats. C’est une bière riche en houblons, Citra et Amarillo plus exactement, qui apportent des notes de mangue et beaucoup de rondeur pour contrebalancer l’amertume des houblons. Nous avons 20 bières pression au total, qui changent régulièrement au gré des rencontres et des envies de l’équipe !
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Notre boulanger bio
Auguste et Ferdinand
Nous sélectionnons chaque produit avec la même rigueur et attention. C’est le cas de nos pains burger. Nous avons choisi de travailler avec une boulangerie de Lambersart tenue par des jeunes boulangers entrepreneurs, engagés à proposer des pains sains, bio et réalisés dans les règles de l’art !
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Vins sélectionnés
Bastien Soulet
Bastien est notre dealer de vin, qui sélectionne des pépites de vins bio ou naturels. Il nous fait découvrir des vignerons indépendants qui produisent des vins respectueux de l’environnement. Château Cohola du vigneron Jérome Busato est niché sur les hauteurs des Dentelles de Montmirail, à quelques kilomètres de Gigondas, c’est un de ses coups de cœur en Côtes du Rhône. Ruches, oliviers, chênes truffiers et vignes cohabitent sur ce domaine cultivé en biodynamie. Nous servons le Vacqueyras, alliance de Grenache, Syrah et Mourvèdre, au restaurant, parfait pour accompagner nos viandes rouges avec structure et rondeur.
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Notre limonade à la rhubarbe
Fritz-Spritz
Voici notre limonade composée à 40% de jus de rhubarbe bio fraîchement pressé. C’est un soda peu sucré, savoureux, fruité et acidulé. C’est le premier pétillant végétal de la marque Fritz-Spritz qui s’est fait connaître en créant un kola 100% naturel et moins sucré. Fruité et coloré, il est le compagnon des apéros sans alcool avec une bonne dose de vitamines.
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Nos engagements
Nos engagements
Nous travaillons main dans la main avec Les Alchimistes qui nous permettent de collecter tous nos biodéchets (organiques). Tout est cuisiné maison donc nous avons des déchets (le moins possible) issus des préparations en cuisine. Cela nous permet de revaloriser le peu de déchets que nous produisons. Ils sont transformés en compost et redistribués localement.