
La sélection du restaurant
Aux Éphérites à LILLE
Ephérites semble ne rien dire, mais pour nous il signifie "harmonie des goûts et des matières". Nous travaillons avec des produits sélectionnés pour leur authenticité. Formule déjeuner 22€, menu "Les yeux fermés" midi et soir 49€, menu unique le samedi midi 32€
Alexandre
-
“Nous vous accueillons dans une ambiance chaleureuse comme à la maison pour vous faire découvrir les produits de nos amis producteurs de la région.„
-
“Notre cuisine est créative, surprenante et innovante ! Nous aimons vous étonner par des associations de saveurs uniques et des revisites de plats traditionnels par des influences d'autres culture !„
-
“Aux Epherites, nous vous proposons un accueil chaleureux avec un menu adapté le midi jusqu’à un menu à l'aveugle le soir pour une dégustation fraîche et inventive. Vous retrouverez aussi quelques produits de notre propre potager !„
-
Collectionneur de thés
Unami
Nous servons la sélection pointue des thés Unami issue de leur unique boutique dans le Vieux Lille.
-
Artisan brasseur
La Micro-Brasserie Célestin
Amaury est le seul micro-brasseur du Vieux-Lille, les malts et sucres utilisés sont Bio et sont aussi issus des Hauts de France.
-
Caviste de quartier
La Cave de Jules
Jules peut se prévaloir de 15 années d'expérience. Il dispose de 3000 références : des vins abordables à petits prix, aux vins issus des domaines les plus prestigieux.
-
Dénicheur de vignerons
Bastien Soulet
Bastien, notre agent, nous propose sa sélection de vins "Réserve Privée" dont les choix sont toujours exigeants.
-
Artiste potière
Tours de Mains
Agnès a créé nos assiettes, elle travaille toutes les matières (bois, cuir, osier…) dans son atelier/boutique de l'Avesnois. Chaque création est unique.
-
Notre pain
L'Atelier des saveurs
Baptiste Masschelein nous livre chaque jour son pain artisanal de grande qualité. En 2017 il a reçu un Mercure d'Or Régional
-
Aromates et fleurs comestibles
Le monde des mille couleurs
Dans sa ferme bio Dries cultive des aromates et des fleurs en mode cueillette sauvage.
-
Nos fruits et légumes
Hakim et Nathalie
Nos glaces aux légumes sont faites avec les meilleurs produits de saison de chez Nathalie et Hakim. Une explosion de couleurs et de fraîcheurs à retrouver sur le marché !
-
Mozzarella
Moz Autentica
La mozzarella Moz Autentica est un fromage exceptionnel réalisé dans le respect de la pure tradition.
-
Le bois en décoration
Kermesse sauvage
Florence sculpte à la main le bois de la Forêt de Crécy. Les ustensiles sont à usage alimentaire et proviennent de son atelier de la baie de la Somme.
-
Notre caviste Lillois
Caviste curieux
Place Sébastopol, Thomas et Stéphane sont des épicuriens à la recherche des vins du monde entier au service des curieux.
-
Vins natures
Biovino
Vins et spiritueux biologiques, bio dynamiques et natures. Une nouvelle façon de déguster par les Lillois Cyrille et Jiyun.
-
L'Abbaye des saveurs
L'Abbaye des saveurs
Franck est une pointure dans le secteur brassicole, découvrez sa sélection de produits et bières régionales rue des Vieux Murs à Lille !
-
Notre beurre aux épices
Comptoir Africain
Nous vous proposons du beurre à la Stout aux épices du Comptoir Africain, de chez Bernard & Geneviève.
-
Brasserie De Katsbier
Brasserie De Katsbier
La Brasserie artisanale De Kastbier se situe en plein cœur des Monts de Flandre, au pied du Mont des Cats.
-
Jean-Baptiste Dhalluin
Jean-Baptiste Dhalluin
Après 12 ans aux États-Unis, Jean-Baptiste Dhalluin nous fait découvrir et nous conseille sur le chois de nos vins en direct des meilleurs producteurs.