La sélection du restaurant

L'Annexe à Lille

613 avenue de la République 59800 LILLE
03 28 52 03 59 Afficher le site internet Réserver une table

Dans une ambiance néo industrielle, nous avons implanté notre cuisine au milieu des tables. Vous pourrez assister à la préparation des produits que nous avons sélectionnés avec passion. Nous vous proposons notre savoir faire inventif au gré des saisons, et nous aimons vous l'expliquer lors de la présentation des plats.
Formule 27-33 euros (soir), 20-25€ (midi), menu dégustation 60€ (soir)

Alex et Anne-Sophie

 
  • Image

    “Nous aimons faire voyager nos clients et leur faire vivre des découvertes culinaires dans une ambiance décontractée et raffinée.„

  • Image

    “Nous travaillons exclusivement avec des produits frais. Notre carte se renouvelle au fil du temps, des saisons et de la richesse de nos maraîchers et producteurs locaux.„

  • Image

    “Notre menu est affiché quotidiennement sur cette grande ardoise ! Faites votre choix parmi nos inspirations du moment !„

  • Image

    Affineur de fromages

    Philippe Olivier

    Les fromages d'exception de Philippe Olivier, aux coeurs tendres et raffinés, nous font succomber de plaisir.

    Découvrir Philippe Olivier
  • Image

    Dénicheur de saveurs

    Les Epicentriques

    Jean-Paul nous déniche les plus belles épices auprès de producteurs aux quatre coins du monde.

    Découvrir Les Epicentriques
  • Image

    Créatrices de liqueur

    H-Theoria

    Les créatrices Camille & Marlène, brisent les codes établis en ressuscitant l'effronterie originelle de toute liqueur.

    Découvrir H-Theoria
  • Image

    Artisan brasseur

    Lydéric

    Cette bière artisanale aux myrtilles et groseilles se démarque avec une matière en bouche bien présente et peu sucrée.

    Découvrir Lydéric
  • Image

    Agriculteur urbain

    Les pousses de Julien

    Les Pousses de Julien se marient à l'infini avec les fruits et légumes du Monde des Mille Couleurs de Dries Delanote !

    Découvrir Les pousses de Julien
  • Image

    Artisan distillateur

    Distillerie Persyn

    Lionel modernise le genièvre de Houlle, une eau-de-vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier.

    Découvrir Distillerie Persyn
  • Image

    Artisan brasseur

    La Micro-Brasserie Célestin

    La micro-brasserie Celestin, familiale et artisanale, nous a conquis avec sa sélection de bières des Flandres.

    Découvrir La Micro-Brasserie Célestin
  • Image

    Artistes fleuristes

    Bobotóv

    Charlotte et Julie nous confectionnent de superbes bouquets en fleurs séchées pour nos tables. Leur création sublime également notre ardoise du jour !

    Découvrir Bobotóv
  • Image

    Expert des produits de la mer

    Martin Le Meilleur de la Mer

    Notre poisson frais vient directement de Boulogne-Sur-Mer. Martin sert les meilleurs restaurants.

    Découvrir Martin Le Meilleur de la Mer
  • Image

    Nos fleurs comestibles

    Le Monde des mille couleurs

    Dries Delanote nous plonge dans un Monde des Mille Couleurs grâce avec ces magnifiques fleurs. Elles apportent couleur et saveur à nos plats.

  • Image

    Notre maraîcher

    Le Monde des Milles Couleurs

    En donnant le temps à ses légumes de grandir au rythme de la nature et des saisons, Dries Delanote nous propose des produits d'exception.

  • Image

    Notre boulanger

    Maison Doucet

    Nous avons été conquis par l'odeur et la tendreté de ce pain de tradition.

  • Image

    Notre fleuriste

    Le fleuriste

    Nous sommes envoutés par les créations florales pleines d'élégance et de fraîcheur.

  • Image

    La bière Cambier

    Cambier

    Nous avons sélectionné cette brasserie artisanale, chaque mois une bière en édition limitée est produite.

  • Image

    Les jus de fruits

    Alain Milliat

    Alain a repris la ferme familiale en 1983, ses jus de dégustation aux multiples saveurs procurent un réel moment de plaisir.

  • Image

    Caviste de quartier

    La Cave de Jules

    Jules nous sélectionne des grands crus qui accompagnent parfaitement nos différents mets.

    Découvrir La Cave de Jules
  • Image

    Brasserie du pays flamand

    Brasserie du pays Flamand

    Nous apprécions le caractère grâce au juste équilibre entre le houblonnage et le maltage de ces bières.

  • Image

    Les photographies

    Cédric

    Cédric, à la fois photographe et ami, nous fait voyager de l'Amérique à l'Asie, en passant par l'Océanie.

  • Image

    Hygge monkey

    Les singes savants

    Le Singe-savant, micro-brasserie urbaine très animale, nous a conquis avec ses bières originales et pleines de caractère.

  • Image

    Les bières des Flandres

    Brasserie Thiriez

    Brassée à Esquelbecq, le houblon est une histoire de famille qui dure depuis 1996 à la brasserie Thiriez !

  • Image

    Les Escargots

    Fabien Lesaffre

    Fabien, installé à Comines, élève des escargots depuis maintenant plus de 20 ans ! Nous mettons en valeur son savoir-faire dans nos plats.

La Cantine Multivore

LE RIPAILLE

Souhaitant mettre en valeur le travail de nos artisans, producteurs et éleveurs locaux, nous privilégions au maximum les circuits courts pour garantir la qualité et la traçabilité de nos produits.