
La sélection du restaurant
L'Annexe à Lille
Dans une ambiance néo industrielle, nous avons implanté notre cuisine au milieu des tables. Vous pourrez assister à la préparation des produits que nous avons sélectionnés avec passion. Nous vous proposons notre savoir faire inventif au gré des saisons, et nous aimons vous l'expliquer lors de la présentation des plats. Formule 27-33 euros (soir), 20-25€ (midi), menu dégustation 60€ (soir)
Alex et Anne-Sophie
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“Nous aimons faire voyager nos clients et leur faire vivre des découvertes culinaires dans une ambiance décontractée et raffinée.„
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“Nous travaillons exclusivement avec des produits frais. Notre carte se renouvelle au fil du temps, des saisons et de la richesse de nos maraîchers et producteurs locaux.„
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“Notre menu est affiché quotidiennement sur cette grande ardoise ! Faites votre choix parmi nos inspirations du moment !„
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Affineur de fromages
Philippe Olivier
Les fromages d'exception de Philippe Olivier, aux coeurs tendres et raffinés, nous font succomber de plaisir.
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Dénicheur de saveurs
Les Epicentriques
Jean-Paul nous déniche les plus belles épices auprès de producteurs aux quatre coins du monde.
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Créatrices de liqueur
H-Theoria
Les créatrices Camille & Marlène, brisent les codes établis en ressuscitant l'effronterie originelle de toute liqueur.
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Artisan brasseur
Lydéric
Cette bière artisanale aux myrtilles et groseilles se démarque avec une matière en bouche bien présente et peu sucrée.
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Agriculteur urbain
Les pousses de Julien
Les Pousses de Julien se marient à l'infini avec les fruits et légumes du Monde des Mille Couleurs de Dries Delanote !
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Artisan distillateur
Distillerie Persyn
Lionel modernise le genièvre de Houlle, une eau-de-vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier.
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Artisan brasseur
La Micro-Brasserie Célestin
La micro-brasserie Celestin, familiale et artisanale, nous a conquis avec sa sélection de bières des Flandres.
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Artistes fleuristes
Bobotóv
Charlotte et Julie nous confectionnent de superbes bouquets en fleurs séchées pour nos tables. Leur création sublime également notre ardoise du jour !
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Expert des produits de la mer
Martin Le Meilleur de la Mer
Notre poisson frais vient directement de Boulogne-Sur-Mer. Martin sert les meilleurs restaurants.
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Nos fleurs comestibles
Le Monde des mille couleurs
Dries Delanote nous plonge dans un Monde des Mille Couleurs grâce avec ces magnifiques fleurs. Elles apportent couleur et saveur à nos plats.
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Notre maraîcher
Le Monde des Milles Couleurs
En donnant le temps à ses légumes de grandir au rythme de la nature et des saisons, Dries Delanote nous propose des produits d'exception.
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Notre boulanger
Maison Doucet
Nous avons été conquis par l'odeur et la tendreté de ce pain de tradition.
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Notre fleuriste
Le fleuriste
Nous sommes envoutés par les créations florales pleines d'élégance et de fraîcheur.
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La bière Cambier
Cambier
Nous avons sélectionné cette brasserie artisanale, chaque mois une bière en édition limitée est produite.
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Les jus de fruits
Alain Milliat
Alain a repris la ferme familiale en 1983, ses jus de dégustation aux multiples saveurs procurent un réel moment de plaisir.
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Caviste de quartier
La Cave de Jules
Jules nous sélectionne des grands crus qui accompagnent parfaitement nos différents mets.
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Brasserie du pays flamand
Brasserie du pays Flamand
Nous apprécions le caractère grâce au juste équilibre entre le houblonnage et le maltage de ces bières.
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Les photographies
Cédric
Cédric, à la fois photographe et ami, nous fait voyager de l'Amérique à l'Asie, en passant par l'Océanie.
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Hygge monkey
Les singes savants
Le Singe-savant, micro-brasserie urbaine très animale, nous a conquis avec ses bières originales et pleines de caractère.
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Les bières des Flandres
Brasserie Thiriez
Brassée à Esquelbecq, le houblon est une histoire de famille qui dure depuis 1996 à la brasserie Thiriez !
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Les Escargots
Fabien Lesaffre
Fabien, installé à Comines, élève des escargots depuis maintenant plus de 20 ans ! Nous mettons en valeur son savoir-faire dans nos plats.