NOS ADRESSES RESPONSABLES
RETOUR DE MARCHÉ
-
Cantine multivore
RIPAILLE
Au coeur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraicheur et la créativité sont nos maîtres mots.[...]
-
Cuisine iodée
BISTROT IODÉ
Nous aimons mettre à l'honneur la fraîcheur des produits de la mer que nous marions aux plus belles découvertes de la terre.[...]
-
Bistronomie
RESTAURANT SÉBASTOPOL
Notre cuisine est élaborée dans une recherche esthétique qui sublime le produit en symbiose avec l'ambiance chaleureuse de notre restaurant.[...]
-
Cuisine créative
L'ANNEXE
Dans une ambiance néo industrielle, nous avons implanté notre cuisine au milieu des tables. Vous pourrez assister à la préparation des produits que nous avons sélectionnés avec passion.[...]
-
Bistronomie inventive
AUX EPHERITES
Ephérites semble ne rien dire, mais pour nous il signifie "harmonie des goûts et des matières". Nous travaillons avec des produits sélectionnés pour leur authenticité.
-
Atelier bistrot
LE NOUVEL ATELIER
Dans un lieu chargé d’histoire industrielle qui en fait son charme et son authenticité, nous avons d’abord voulu un endroit de rencontres et de partage.[...]
-
Estaminet moderne
LE BISTROT DU WITLOOF
Après plusieurs années passées dans des établissements lillois de renom, je suis revenu m’installer dans ma campagne natale, à Ennevelin à quelques kilomètres de Lille[...]
-
Bistrot rêveur et créatif
LES OISEAUX
Nous sommes trois bons amis et avons lancé Les Oiseaux en 2019 après notre premier repère lillois, l’Îlot Bar, ouvert en 2014 à la sortie de l’école.[...]
-
Cantine flamande
LE BLOEMPOT LILLE
Né à Hazebrouck, à la frontière belge, je suis profondément attaché à mon terroir. Je partage cette passion avec les équipes de mes restaurants et mes clients à travers ma cuisine.[...]
-
Cuisine naturelle et instinctive
OCTOPUS
D’où vient l’idée de baptiser son restaurant ainsi ? Le poulpe est un produit qui nous tient particulièrement à cœur en cuisine. [...]
-
Cuisine éphémère
GARAGE LES RESTAURANTS
GARAGE est d’abord un lieu d’expériences, innovant, animé et créatif grâce à ses multiples espaces entre boutique, techlab, salles de conférences, lieux de vie et bar-restaurant ![...]
-
Cuisine créative et engagée
Saisons Cave à Manger
Nous nous sommes rencontrés au Bloempot, le restaurant lillois de Florent Ladeyn. Nous y avons travaillé ensemble quelques années avant de se lancer dans l’aventure de notre propre restaurant[...]
-
Bistrot du futur
Britney
Le Britney est la troisième adresse du groupe Good Life, après BABE et Mother. Nous sommes une équipe de 4 personnes issus du monde de la musique, de la com’, des bars et du commerce[...]
-
Notre partenaire
Biltoki
L’histoire de Biltoki commence en 2009 avec 3 frères, Bixente, Romain et Xabi Alaman et leur cousin Jérôme Lesparre[...]
-
Cuisine engagée, créative et délicate
Suzanne
A26 et 27 ans, nous nous sommes lancés dans l’aventure de notre propre restaurant ! J’officiais (Lucas) déjà à Lille depuis plusieurs années[...]
-
Cuisine gourmande, iodée et engagée
Les Deux Moineaux
Ala sortie du lycée hôtelier du Touquet, nous (moi Paul, mon frère François et ma compagne Tracy) (une histoire de famille et d’amour donc) avons repris Les Deux Moineaux[...]
-
Cuisine du marché
BABE
Babe est la deuxième adresse du groupe Good life., de la famille du Mother, Britney, Alien, Gros Camion et My Love[...]
LA BELLE EXPÉRIENCE
-
Néo-gastronomie
EMPREINTE
L'harmonie de notre couple est aussi présente dans notre restaurant pour vous faire voyager à travers nos découvertes culinaires.[...]
-
Cuisine moderne
ROUGE BARRE
Rouge Barre est né dans le Vieux Lille, de la richesse de mes rencontres qui me permettent de vous faire vivre un moment unique.[...]
-
Bistronomie
RESTAURANT SÉBASTOPOL
Notre cuisine est élaborée dans une recherche esthétique qui sublime le produit en symbiose avec l'ambiance chaleureuse de notre restaurant.[...]
-
Cuisine de terroir raffinée
LA CENSE
Je m’efforce de mettre en valeur les produits du terroir local et mes découvertes plus lointaines, issues d’expériences passées.[...]
-
Gastronomie iodée
La Table du Clarance
Nous vous accueillons à La Table du Clarance, Hôtel niché en plein coeur du Vieux Lille au sein d’un hôtel particulier du XVIII ème siècle.[...]
-
Cuisine d'opportunités
L'Âme au Vert
Nous vous accueillons au Hameau de la Becque en plein coeur de la Pévèle. Etienne et sa brigade proposent une cuisine sincère et moderne à partir des produits de la région.[...]
-
Gastronomie de terroir inventive
La Salle à Manger
Nous vous accueillons à la Salle à Manger où nous proposons une cuisine authentique, raffinée et inventive. Le style de notre cuisine se veut simple et avant-tout centré sur le produit[...]
-
Cantine flamande
LE BLOEMPOT LILLE
Né à Hazebrouck, à la frontière belge, je suis profondément attaché à mon terroir. Je partage cette passion avec les équipes de mes restaurants et mes clients à travers ma cuisine.[...]
-
Cuisine créative et contemporaine
LA LAITERIE
Arrivé en 2020, “étranger” à cette région des Hauts-de-France, je suis aujourd’hui fier de vous accueillir dans cette institution lilloise, La Laiterie[...]
-
Cuisine sensible et précise
Auberge À la Bonne Idée
Après sept années passées au service du Petit Nice (3*) à Marseille, j’ai eu un coup de cœur pour cette auberge de village qui était déjà une institution gastronomique de la région[...]
-
Une cuisine d’ici et de là-bas
Le Mezquite
Nous nous sommes installés au Touquet, non loin de la maison où nous avons fait nos gammes, la Grenouillère d’Alexandre Gauthier à Montreuil-sur-Mer.[...]
-
Expérience gastronomique et bistronomique, la tradition réinventée
Le Cerisier
Un lieu atypique par son architecture moderne d’abord qui se dresse au cœur du Vieux-Lille, aux côtés des plus anciens monuments de la ville[...]
-
Une cuisine d’auteur, libre et bien ancrée sur son territoire
Le Saltimbanque
Je suis fier de porter haut les couleurs de la cuisine samarienne & picarde maritime en mettant en avant les personnes dont je cuisine les produits.[...]
-
Gastronomie aux saveurs d’ailleurs
Oh Restaurant à Koksijde, Belgique
Originaire de Dunkerque, je suis devenu cuisinier par passion, après un début de carrière dans la finance ! Un changement de vie pour moi et mon épouse Marine, originaire de la Côte d’Opale et qui travaillait dans la logistique à Lille ! [...]
LES SALONS DE PÂTISSERIES
-
Artisan glacier
Gelato & Coffee
Buongiorno a tutti ! J'adore que vous veniez dans ma boutique du Vieux Lille pour vous régaler avec mes glaces et mes gaufres gourmandes.[...]
-
Torréfacteur local
Cafés Méo
Depuis 1928, la qualité irréprochable de notre café est un objectif quotidien. Nous sommes un torréfacteur indépendant français, mais avant tout lillois.[...]
-
Salon de pâtisserie
L'Ogre de Carrouselberg
Nous avons à coeur de mettre les magnifiques produits de notre terroir local en lumière par nos pâtisseries. Nous avons ouvert cette boutique - salon de thé à deux pas de la Cathédrale de la Treille[...]
-
Pâtisseries Naturelles
Juliane
Après un début de carrière dans l’informatique, j’ai choisi de me reconvertir dans un métier passion, la pâtisserie.[...]
LES CANTINES RESPONSABLES
-
Cantine gourmande au poids
CHICON PRESSÉ
Passionnée de beaux produits, je me suis reconvertie dans le secteur de la restauration. J’ai souhaité ouvrir un lieu où mes clients pourraient manger de bons petits plats comme à la maison[...]
-
Salon de thé gourmand
PABLO & VALENTINA
Pablo & Valentina est un salon de dégustation pour le déjeuner ou le goûter situé en plein milieu du Vieux-Lille. C'est une histoire de famille ![...]
-
Cantine de quartier levantine
MICHEL
De formation juridique pour Marie et Paul-Emile et de sciences politiques pour François, rien ne nous prédestinait à ouvrir un restaurant mais[...]
-
Bar à culture locale
LOVIBOND
Je vous accueille dans mon bar évolutif autour de produits sains, locaux et de saison. J'ai la volonté de mettre en avant l'artisanat et ainsi de vous faire redécouvrir vos 5 sens[...]
-
Pizzeria d'Italie et d'ici
LA BOTTEGA PIZZERIA
La Bottega est née de notre passion commune avec Lorena, ma sœur, pour les beaux produits et notre amour de l’Italie dont nos parents sont originaires, des Abruzzes plus précisément.[...]
-
Cantine pour grands enfants
Mother
Nous étions tous les 4 issus d’un monde tout autre que la restauration : la musique pour certains, la gestion pour d’autres, la communication pour moi[...]
ON PREND LE LARGE
-
Cuisine iodée
BISTROT IODÉ
Nous aimons mettre à l'honneur la fraîcheur des produits de la mer que nous marions aux plus belles découvertes de la terre.[...]
-
Gastronomie iodée
La Table du Clarance
Nous vous accueillons à La Table du Clarance, Hôtel niché en plein coeur du Vieux Lille au sein d’un hôtel particulier du XVIII ème siècle.[...]
-
Cuisine de la mer, vue sur mer
La Grande Marée
C’est une longue aventure qui m’a mené jusqu’ici, face à la mer à Zuydcoote, ce petit village voisin de Dunkerque[...]
UN VERRE EN BONNE COMPAGNIE
-
Bar à culture locale
LOVIBOND
Je vous accueille dans mon bar évolutif autour de produits sains, locaux et de saison. J'ai la volonté de mettre en avant l'artisanat et ainsi de vous faire redécouvrir vos 5 sens[...]
-
Atelier bistrot
LE NOUVEL ATELIER
Dans un lieu chargé d’histoire industrielle qui en fait son charme et son authenticité, nous avons d’abord voulu un endroit de rencontres et de partage.[...]
-
Bar à vins bistronomique
BACCHUS CROIX
Nous vous accueillons au coeur de Croix, dans ce lieu entre bar à vins et restaurant. Le temps d’un verre en sortant du bureau ou plus longuement pour un dîner[...]
-
Vins italiens et naturels
Vini Vivi
C’est ici dans la rue au Pétérinck que l’histoire de la Bottega a commencé avec Lorena ma sœur. Nous avons ouvert La Bottega, épicerie italienne[...]
-
Bar à vins décomplexé
Les Frères Pinard
Nous avons souhaité rassembler le meilleur de notre terroir français autour de ce bar à vins, véritable projet de vie pour nous deux ![...]