TARTINE DE L'ATELIER DU POISSONNIER
ET SALADE DE FENOUIL AUX AGRUMES



PRÉPARATION : 20 minutes
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS :
- 1 pot de rillettes de lotte de l'Atelier du Poissonnier
- 1 fenouil
- 1 orange
- 1 citron
- 1/2 botte d'estragon
- 1 échalote
- 4 tranche de pain noir (type pain nordique ou pain de seigle)
- Huile d'olive vierge extra
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1 fenouil
- 1 orange
- 1 citron
- 1/2 botte d'estragon
- 1 échalote
- 4 tranche de pain noir (type pain nordique ou pain de seigle)
- Huile d'olive vierge extra
- Fleur de sel et poivre du moulin
LES PRODUITS SUBLIMÉS
Rillettes de lotte de l'Atelier du Poissonnier à retrouver chez Fromages Madame , épicerie fine et fromagerie à Wambrechies.
Découvrir l'artisan
Plat dressé dans une création de Valérie Delobal, artiste céramiste à Steenwerck.
Découvrir les créations
ÉTAPE 1
Lavez le fenouil.
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, taillez le fenouil en tranches très fines.
Ciselez l'échalote.
Faites-le mariner une dizaine de minutes dans 4 cs d'huile d'olive vierge extra, le zeste et le jus d'un citron, le zeste et le jus d'une demie orange, l'échalote ciselée, du sel et du poivre du moulin.
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, taillez le fenouil en tranches très fines.
Ciselez l'échalote.
Faites-le mariner une dizaine de minutes dans 4 cs d'huile d'olive vierge extra, le zeste et le jus d'un citron, le zeste et le jus d'une demie orange, l'échalote ciselée, du sel et du poivre du moulin.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain et tartinez-les avec les rillettes de lotte.
ÉTAPE 3
Lavez et ciselez l'estragon.
ÉTAPE 4
Dressez le fenouil mariné sur les tartines de rillettes de lotte.
Ajoutez l'estragon ciselé, terminez par un peu de zeste d'orange et un tour de poivre du moulin.
Servez ces tartines à l'apéritif ou en entrée (2 tartines par personne) avec une salade de jeunes pousses.
Ajoutez l'estragon ciselé, terminez par un peu de zeste d'orange et un tour de poivre du moulin.
Servez ces tartines à l'apéritif ou en entrée (2 tartines par personne) avec une salade de jeunes pousses.