POMMES RÔTIES AU SIROP D’ÉRABLE

CRUMBLE CACAO ET FAISSELLE À LA CASSONADE

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PRÉPARATION : 45 minutes


CUISSON : 20 minutes


POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :
- 2 pommes bio (variété Reine des
- Reinettes ou Golden)
- 10 cl de sirop d'érable
- 200 gr de faisselle égouttée
- 50 + 20 gr de beurre salé
- 50 gr de farine
- 50 gr de sucre cassonade
- 2 cc de miel
- Vanille en poudre
- 30 gr de noisettes concassées

LE PRODUIT SUBLIMÉ

Sirop d'érable Escuminac à retrouver chez Les Épicentriques .

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ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 175 degrés (chaleur tournante).


Réalisez la pâte à crumble :
Rassemblez dans un cul de poule la farine, 50 gr de beurre froid coupé en petits dés, la cassonade et les noisettes.
Emiettez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à du sable.
Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Emiettez à l'aide d'une fourchette à la sortie du four, laissez refroidir.


ÉTAPE 2
Rincez, épépinez et taillez les pommes en 4 quartiers réguliers.
Faites chauffer 20 gr de beurre dans une poêle anti-adhésive.
Faites dorer les quartiers de pomme dans le beurre mousseux 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez le sirop d'érable, arrosez régulièrement et laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes.
Laissez refroidir.

ÉTAPE 3
Mélanger la faisselle avec le miel.

ÉTAPE 4
Dressez les pommes encore tièdes dans un bol.
Ajoutez 2 belles cueillères à soupe de faisselle et terminez par le crumble ainsi qu'un peu de caramel de sirop d'érable.