• HOUMOUS DE HARICOTS COCO, PICKLES DE RADIS ET DE BROCOLIS •


PRÉPARATION : 20 minutes
1 conserve de haricots coco ou haricots blancs
1 citron bio ou non traité
1 radis red meat ou radis noir
1 petit chou brocolis
1 petite gousse d’ail hachée
100 gr de sucre
200 gr de vinaigre
400 gr d’eau
Piment d’Espelette
Graines de sésame ou gomasio (mélange de sésame grillé et de sel)
Huile d’olive vierge extra
Epices de votre choix : badiane, cardamome, poivre noir...
Fleur de sel et poivre du moulin
LE HOUMOUS DE HARICOTS COCO
Rincez et égouttez les haricots coco. Mixez les haricots à l’aide d’un blender avec un peu d’eau, un jus de citron, la moitié du citron en zeste, l’ail haché et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter les épices de votre choix pour relever le houmous (harissa, cumin, ras el hanout …).
LES PICKLES DE LÉGUMES
Faire bouillir le sucre, le vinaigre et l’eau.
Rincez les légumes. Taillez les bouquets de brocolis et taillez le radis en tranches fines à l’aide d’une mandoline japonaise.
Mettez les légumes dans un pot en verre (type Le Parfait) que vous pourrez utiliser pour la conservation. Ajoutez les épices aux légumes et recouvrir du mélange encore chaud sucre/vinaigre/eau. Laissez refroidir, refermez le bocal et conservez au réfrigérateur. Les légumes peuvent ainsi se conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur.
LE DRESSAGE
Dressez le houmous dans un bol de service, saupoudrez de gomasio ou de graines de sésame grillées et de piment d’Espelette. Dressez quelques pickles sur le houmous et terminez par un filet d’huile d’olive. A déguster en apéritif avec des gressins, des crudités ou du pain grillé.
Ils sublimeront votre recette...
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