L'année passée, nous avons organisé les

Dîners insolites

Dimanche 15 mai & Lundi 16 mai 2022
19-23h

Dîner 4 mains en intimité dans un lieu emblématique : la Chocolaterie Encuentro

Diego Delbecq et Camille Pailleau
& Ismail Guerre-Genton et Inès Rodriguez

Accords avec les Champagnes du Domaine Lelarge-Pugeot

Dîners insolites

Dimanche 15 mai & Lundi 16 mai
19-23h
Diner 4 mains en intimité dans un lieu emblématique, qui sera dévoilé très prochainement

Diego Delbecq et Camille Pailleau & Ismail Guerre-Genton et Inès Rodriguez

Accord Vins Champagne Lelarge-Pugeot

Découvrez les premières images de cette soirée d'exception

© Crédit photo : Caroline Dejonghe

Les chefs

Diego Delbecq et Camille Pailleau
&
Ismail Guerre-Genton et Inès Rodriguez

Ismail et Diego portent haut le drapeau d’une cuisine sincère, créative et contemporaine des Hauts-de-France.

Diego Delbecq est le chef de son restaurant Rozo, qui s’installe dans une nouvelle adresse au printemps 2022 à Marcq-en-Baroeul. Ismail Guerre-Genton est chef de son restaurant Empreinte à Lambersart. Le premier a été auréolé de sa première étoile Michelin dans son adresse lilloise, le second reconnu Jeune Talent Gault&Millau Tour Hauts-de-France en 2018. Tous deux proposent une interprétation bien personnelle des produits du terroir des Hauts-de-France à travers des plats bruts et singuliers qui ne laissent pas indifférents.
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Ces deux jeunes talents ont plusieurs points communs :

  • ils sont tous les deux de la région,
  • ils se sont tous deux entourés de leur compagne pour ouvrir leur établissement, Camille qui officie en tant que cheffe pâtissière au Rozo et Inès aux commandes de la salle pour Empreinte,
  • et surtout, ils se partagent des valeurs communes : sublimer le produit en révélant son essence, valoriser leurs fournisseurs, locaux pour la plupart, travailler avec bon sens dans le respect de la nature et des hommes par le choix de leurs produits, révéler la richesse du terroir des Hauts-de-France, dont ils ont largement participé à rendre ses lettres de noblesse en matière de gastronomie.
Générosité, inspiration, expérience définissent bien leur cuisine.

Diego et Ismail joueront le “4 mains” complice de ce dîner d’exception aux côtés de leurs artisans. Laissez-vous transporter le temps d’une parenthèse inspirante et gourmande !

Le lieu

​Encuentro, Manufacture de Chocolat

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Encuentro veut dire rencontre en espagnol. Cette manufacture porte bien son nom !

C'est tout d'abord la rencontre de Candice et Antoine avec la République Dominicaine et son cacao, qui pousse ce jeune couple à créer leur première fabrique de chocolat en 2012 sur les terres d’origine de ce produit d’exception, au contact direct avec les planteurs.

De retour en France un an plus tard, les deux chocolatiers créent une nouvelle fabrique en région parisienne avant de s’installer à Lille. Les années passent et le succès de la chocolaterie les amènent à s’agrandir et c’est le coup de cœur pour ce lieu chargé d’histoire, une ancienne filature à Saint-André-Lez-Lille aux portes de Lille. 9 mois de travaux plus tard, ils ouvrent leurs portes en Novembre 2021 avec un espace de production, une boutique et la possibilité de visiter la chocolaterie afin de transmettre cette passion pour le produit.

Antoine et Candice nous dévoilent la fabrique sous un nouveau jour en nous accueillant le temps d’un dîner, immergé dans les effluves du cacao en pleine torréfaction. Le dîner aura lieu dans cette ancienne usine centenaire chargée d'histoire qui abrite désormais une équipe de 10 personnes passionnées par le cacao et œuvrant au quotidien pour produire ce chocolat “bean to bar”. Laissez-vous transporter par les effluves de cacao et la majestuosité de cet espace pour un dîner épicurien et surprenant !

Les producteurs partenaires

Champagne Lelarge-Pugeot
Installé à Vrigny, village Premier Cru de la Montagne de Reims, à 10 km de Reims, la famille Lelarge-Pugeot perpétue ce savoir-faire vigneron depuis 1799.

Le domaine cultive près de 9 hectares en agriculture biologique, avec un cépage roi majoritaire sur le domaine, le Meunier.

Dès 1990, Dominique Lelarge (lui) et Dominique Pugeot (elle) décident de se tourner vers une agriculture du vivant, durable, en supprimant les traitements pesticides et herbicides de synthèse. Ils font alors figures de précurseurs à cette époque en Champagne ! En 2010, la famille Lelarge-Pugeot décide finalement de convertir le vignoble en agriculture biologique (Écocert), pour obtenir la certification pour la totalité du domaine en 2014.

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Avec leurs enfants qui ont rejoint l’exploitation, Clémence et Valentin, Dominique Lelarge continue d’innover dans ses méthodes de production pour retrouver l’équilibre naturel entre environnement, vignes et terroir.

Depuis 2014, la famille applique les principes de la biodynamie, avec une certification Demeter depuis 2017. Moins de 25 producteurs de Champagne sur près de 4 500 ont obtenu la certification en biodynamie (Demeter et Biodyvin).

C’est Jean-Baptiste Dhalluin (Oenoflyer) qui a permis cette rencontre avec le Domaine Lelarge-Pugeot. Agent de la famille dans les Hauts-de-France, Jean-Baptiste se présente comme le trait d’union, le passeur d’histoires, entre vignerons et restaurateurs. Il a eu un réel coup de cœur pour les vins de ce domaine, où il retrouve une émotion toute particulière à chaque dégustation, traduisant la passion et la sincérité de cette famille de vignerons.

Découvrir leur savoir-faire

Les prochains partenaires producteurs et artisans seront dévoilés prochainement !

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Chocolats Encuentro

La matière brute du lieu qui nous entoure pour ce dîner viendra teinter le menu de ces arômes tantot fruités, tantot floraux ou encore épicés et toastés.

Les chefs mettent leur imagination au service de la fève de cacao, que l’on retrouve sous toutes ses formes, de la fève au chocolat.

Découvrir leur savoir-faire

Qui est à la belle étoile ?

Sublimeurs s’associe à A la Belle Étoile pour offrir des moments d’exception au cœur de lieux insolites afin de valoriser les acteurs du collectif engagé pour une gastronomie de terroir et engagée.
Depuis 2020, A la Belle Etoile crée des expériences culinaires immersives à la découverte des terroirs français. Des lieux d’exception, des producteurs sélectionnés pour la qualité de leur savoir-faire, des chefs de renom engagés pour une gastronomie vertueuse et responsable, des menus concoctés selon la saison … telle est la promesse des expériences proposées par A la Belle Etoile !
Cette collaboration est le fruit d’une rencontre où nos valeurs communes autour du bien manger et de la valorisation des savoir-faire authentiques français nous a amené à proposer une série de dîners dans les Hauts-de-France pour continuer à promouvoir notre belle et généreuse gastronomie régionale.

"Venez vivre un moment gourmand, engagé, et authentique... de la terre, à l'assiette, aux étoiles... Le tout dans un cadre magique, avec ces hommes et ces femmes qui travaillent cette terre, subliment les produits. Du goût, de la magie et de la convivialité!"

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