Cuisinez avec nos chefs

Sublimeurs et le MIAM vous invitent à cuisiner avec les chefs du réseau Sublimeurs,
tous engagés pour une cuisine locale et responsable


SUBLIMEURS ET LE MIAM VOUS INVITENT À CUISINER AVEC LES CHEFS DU RÉSEAU SUBLIMEURS, TOUS ENGAGÉS POUR UNE CUISINE LOCALE ET RESPONSABLE.
La programmation
Réservez un cours
Image

Véritable moment d’échange et de convivialité, les chefs partagent avec vous leur vision de la cuisine, leurs petites astuces et secrets de chefs, leurs belles histoires et leurs rencontres avec les producteurs et artisans locaux. 

Découvrez un savoir-faire, un produit de la région, des techniques de cuisson, l’univers des accords mets et boissons, … nous vous proposerons tout au long de la programmation des thématiques originales et des menus uniques composés au rythme de la nature, qui mettront à l’honneur le talent des chefs et les richesses du terroir régional.

En petits groupes, vous pourrez échanger avec le chef invité et terminer cette expérience par un dîner en sa compagnie pour un moment de partage privilégié !

Image
La programmation

Date : Mardi 22 Février 2022
Horaire : 18h30 - 22h00 ( merci de vous présenter 15 min avant )
Format : dans les cuisines du MiAM

A chaque cours, Sublimeurs invite un nouveau chef de la communauté Sublimeurs à présenter son univers culinaire à travers un menu sur une thématique donnée. 
Laissez-vous guider pas à pas à travers les recettes, et terminez par une dégustation en compagnie du chef pour un moment de partage privilégié.

La thématique

Vivez une rencontre privilégiée avec Edouard Chouteau, un chef engagé pour une gastronomie locale et responsable ! Cuisinez les produits d’exception et de saison sublimés par des accords avec les champagnes Delphine Revillon.

Laissez-vous surprendre par les accords mets-Champagnes proposés par le chef, autour d’un menu en 3 services !

Le Menu cuisiné

Entrée 
Risotto au sarrasin
En accord avec la Cuvée Brut Secret, Au cœur du Pinot meunier sommeillé 7 ans en cave laissant exprimer les arômes raffinés et naturels de fruits jaunes.

Plat 
Biscuit haddock et Saint-Jacques
En accord avec la Cuvée Blanc de Blanc 1er Cru 2013, Chardonnay exclusivement du Cru de Vertus 2013 au choix audacieux Extra Brut. C’est un grand millésime d’une très belle longueur.

Dessert 
Soufflé au chocolat grand cru Encuentro
En accord avec la Cuvée Blanc de Blanc 1er Cru 2008, Cette cuvée est un hommage au savoir champenois, raffiné et élégant, qui porte haut les valeurs du Champagne Delphine REVILLON.

Collaboration avec le MiAM
Image

La mission du MiAM est d’accompagner le grand public vers une consommation plus responsable et garder à l’esprit l’importance d’une alimentation saine, équilibrée et pleine de plaisir.  Au sein de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Hauts-de-France, MiAM est un véritable lieu de bouillonnement culinaire au service du rayonnement du bien-manger ! MiAM propose des ateliers pour les particuliers et les professionnels. 

En cuisine, le chef formateur Pierre Legrand, ancien chef étoilé, privilégie des produits issus d’une agriculture biologique ou raisonnée, respectueuse de la saisonnalité des produits ainsi que des approvisionnements en circuit court favorisant l’économie locale.

Image

L’expertise du MiAM et la communauté de chefs engagés de Sublimeurs

Le MiAM et Sublimeurs partagent cette même philosophie autour du bien manger et de la mise en valeur des savoir-faire locaux ! Sublimeurs s’associe donc au MiAM pour créer des cours de cuisine originaux, prônant une gastronomie durable et la découverte des savoir-faire locaux !