BALADES GOURMANDES
Dates :
16, 23 et 30 juillet 2021
6, 13 et 20 août 2021
10 et 24 septembre 2021
Vendredi de 17H à 19H
Lieu de rendez-vous : Devant l’Office de Tourisme – Place Rihour à Lille
Plein tarif : 21€ TTC
Tarif réduit accordé en ligne : 19€ TTC
Programme
Au programme, 2 heures de balade dans les rues du Vieux-Lille ponctuées de dégustations et d’anecdotes gastronomique sur la ville de Lille. Locaux ou touristes, découvrez Lille et ses richesses culinaires. Allez à la rencontre d’artisans des métiers de bouche passionnés par leur métier et dégustez leurs produits tout en découvrant leur savoir-faire lors d’une rencontre privilégiée !
- 17H15 à 17H45 - Explication des méthodes de préparation du « slow coffee » chez Cafés Méo (Grand Place)
- 18H à 18H30 - Dégustation de fromages régionaux chez Fromages Philippe Olivier (rue du Curé Saint-Etienne)
- 18H40-19H - Découverte du savoir-faire de KOKOA, Maître Artisan Glacier, et dégustation de la glace signature de la maison (Grand Place)
Présentation des artisans

5 place Charles de Gaulle
Torréfacteur lillois depuis 1928, Cafés Méo a pour ambition de proposer des produits de grande qualité et accessibles à tous pour remettre le café au cœur de chaque moment. Le torréfacteur propose une sélection de cafés d’exception. Les grains sont torréfiés de manière artisanale pour exprimer toute leur palette aromatique. Certifié Max Havelaar depuis 1999, le café est produit dans le respect de l’environnement et des producteurs.
Savourez un café préparé selon une méthode douce, le slow coffee, pour redécouvrir les arômes du café !

3, rue du Curé Saint-Etienne
Artisans fromagers-affineurs depuis 1907, Philippe Olivier suivi de son fils Romain vous proposent des fromages de terroir dénichés auprès de petits producteurs respectueux de l’environnement puis affinés dans les caves situées à Boulogne-sur-Mer. L’équipe de la boutique de Lille vous accueille pour vous faire déguster 3 fromages de la région : le Vieux-Boulogne, la mimolette au lait cru et le chèvre Hucqueliers frais.
Dégustez ces fromages emblématiques de la région, affinés dans les caves de Boulogne-sur-Mer !

KOKOA, Artisan-Glacier
30 Place du Général de Gaulle
L’histoire de cet artisan glacier débute au Touquet en 1979 avec l’ambition pour sa fondatrice, Catherine Depoorter elle-même Maître Artisan Glacier, de créer des glaces faites de produits exclusivement frais. Depuis, KOKOA est devenu l’artisan-glacier emblématique de la Côte d’Opale et s’installe à Lille !
Retombez en enfance avec le parfum historique du savoir-faire de la maison, la KOKOA qui date de 1979 - Vanille de Papouasie Nouvelle Guinée & copeaux de chocolat noir 64% - en profitant de la vue sur l’effervescence de la Grand Place de Lille !