Image

Affineur de fromages

Philippe Olivier

3 rue du Curé Saint-Etienne 59000 Lille
03 20 74 96 99 Notre savoir-faire Site internet

Issu d'une famille d'affineurs de fromages depuis 1907, je prends la suite de mon père pour vous dénicher ce qu'il y a de meilleur chez les petits producteurs respectueux des traditions et de la nature. Je sublime les fromages avec nos secrets d'affinage mais également de nouvelles techniques, pour sans cesse nous perfectionner.

 

Prolongez l'expérience

Découvrez notre savoir-faire

  • Les plateaux de fromages

    Composez votre plateau de fromage selon vos goûts et vos envies, nous vous conseillerons pour les accorder avec des vins.
  • Des fromages de producteurs

    Nous vous dénichons des fromages oubliés auxquels nous redonnons vie. Nous valorisons le patrimoine fromager français, le plus important au monde.
    À découvrir sur notre E-Shop !
  • Une sélection d’excellence

    Nous vous accueillons dans notre boutique pour vous faire découvrir des spécialités typiques du Nord et de France.

Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables

Découvrez-les dans des univers d'exception

  • Image

    Sandrine et Willy

    Ripaille

    Au coeur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraicheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous.
    Menu déjeuner 19-24€, le soir à la carte entrée/plat/dessert 29-37€

    Découvrir Ripaille
  • Image

    Steven Ramon

    Rouge Barre

    Rouge Barre est né dans le Vieux Lille de la richesse de mes rencontres qui me permettent de vous faire vivre un moment unique. Notre cuisine est sincère et franche, avec la mise à l’honneur de produits exceptionnels que nous travaillons avec passion.
    Menu déjeuner 23-30€, menu dégustation 6 service 69€

    Découvrir Rouge Barre
  • Image

    Jean-Charles

    Restaurant Sébastopol

    Notre cuisine est élaborée dans une recherche esthétique qui sublime le produit en symbiose avec l'ambiance chaleureuse de notre restaurant. Notre carte est réinventée chaque mardi pour vous donner toujours plus de plaisir. Vous allez vous régaler en associant cette carte à nos vins natures, bières ou spiritueux du moment.
    Plats du jour le midi 14€, à la carte entrées 9-13€, plats 19-26€, desserts 8-9€

    Découvrir Restaurant Sébastopol
  • Image

    Alex et Anne-Sophie

    L'Annexe

    Dans une ambiance néo industrielle, nous avons implanté notre cuisine au milieu des tables. Vous pourrez assister à la préparation des produits que nous avons sélectionnés avec passion. Nous vous proposons notre savoir faire inventif au gré des saisons, et nous aimons vous l'expliquer lors de la présentation des plats.
    Formule 27-33 euros (soir), 20-25€ (midi), menu dégustation 60€ (soir)

    Découvrir L'Annexe
  • Image

    Aurélie et Thibaut

    La Table du Clarance

    Nous vous accueillons à La Table du Clarance, Hôtel niché en plein coeur du Vieux Lille au sein d’un hôtel particulier du XVIII ème siècle. Aurélie Vermesse, qui en est propriétaire, s’est lancée dans ce projet en 2013 en transformant ce lieu chargé d’histoire en "boutique-hôtel" 5 étoiles et membre des Relais & Châteaux. Vous y serez accueillis comme à la maison avec raffinement et convivialité. A l’instar de la décoration de l’hôtel et du restaurant, qui fait honneur à l’art contemporain, je vous propose une cuisine créative, moderne et résolument tournée vers les produits de la région.

    Découvrir La Table du Clarance
  • Image

    Karine et Thibaut

    La Salle à Manger

    Nous vous accueillons à la Salle à Manger où nous proposons une cuisine authentique, raffinée et inventive. Le style de notre cuisine se veut simple et avant-tout centré sur le produit pour que le client redécouvre des saveurs authentiques. Nous aimons travailler les produits de la région en leur apportant une touche d’originalité par un assaisonnement, un condiment, une épice qui viendront surprendre vos papilles ! Karine et son équipe en salle vous accueillent pour vous faire passer un agréable moment. Elle saura vous étonner par une carte des vins faite de coups de cœur et de rencontres avec des vignerons passionnés.

    Découvrir La Salle à Manger
  • Image

    Garage Les Restaurants

    GARAGE est d’abord un lieu d’expériences, innovant, animé et créatif grâce à ses multiples espaces entre boutique, techlab, salles de conférences, lieux de vie et bar-restaurant ! J’ai rejoint GARAGE pour faire vivre des expériences culinaires, surprenantes, éphémères, créatives et inspirantes à l’image de ce lieu hors du commun. Après un parcours dans des établissements et traiteurs gastronomiques entre la Côte d’Opale et l’Alsace, je suis revenu dans les Hauts-de-France pour rejoindre l’équipe de GARAGE. Le lieu m’offre la possibilité de m’exprimer et d’interpréter les différentes thématiques de GARAGE renouvelées au fil des saisons : à la table du restaurant, pour un déjeuner bistronomique ou à emporter ou un dîner dégustation, mais aussi lors d'événements d’entreprises, de conférences ou de démonstrations culinaires !

    Découvrir Garage Les Restaurants