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Torréfacteur local

Cafés Méo

5 place Charles de Gaulle 59000 LILLE
03 20 57 34 54 Notre savoir-faire Site internet

Depuis 1928, la qualité irréprochable de notre café est un objectif quotidien. Nous sommes un torréfacteur indépendant français, mais avant tout lillois. Certifié Max Havelaar depuis 1999, nous produisons notre café dans le respect de l’environnement et des nos petits producteurs. Leur emballage est compatible avec la plupart des cafetières Expresso.

 

Prolongez l'expérience

Découvrez notre savoir-faire

  • Notre engagement responsable

    Nous nous engageons dans une démarche de Développement Durable, que ce soit sur le plan social, sociétal ou environnemental. Cela se traduit par des actions pour la lutte contre la pauvreté, la préservation de la planète par des pratiques de production qui favorisent l’économie des ressources nécessaires à son activité, tout en étant respectueuses de l’environnement (produits équitables, sensibilisation au tri, etc)
  • Les Cookies à Cléry

    Cléry est une jeune cuisinière qui a lancé sa marque de pâtisserie "Les Cookies à Cléry". Vous pouvez apprécier ces cookies sur place ou la retrouver à la Gare pour vos petits déjeuners alliant cookies et cafés Méo.
  • La torréfaction

    Comme dans notre unité de production située à La Madeleine, nous torréfions notre café le mardi matin dans notre boutique de Grand Place. Venez nous rencontrez, nous vous expliquerons le processus de torréfaction sur place!
  • La fondation Hijos del Campo

    Cafés Méo est un des pionniers, de l'aide financière pour le fond “Hijos del Campo”, un projet de développement social et éducatif pour l'avenir des enfants.
  • Une gamme équitable certifiée Max Havelaar

    Nous soutenons le développement social et économique de nos producteurs avec une production écologique du café qui satisfait à la fois les coopératives et leurs membres. Depuis 1999, Cafés Méo est certifié Max Havelaar.
  • Les grains de café à emporter

    Venez découvrir nos cafés en vrac, moulus à la demande mais aussi une large sélection de thés, d’épicerie sucrée ou encore de produits régionaux. Sur rendez vous, nous vous conseillons sur votre prochaine machine express et vous faisons une démonstration de la machine de votre choix.
  • Le Salon de thé

    Profitez du salon de dégustation ouvert tous les jours pour une réunion de travail au petit déjeuner, une pause café ou un goûter entre amis dans l'après-midi. Nous vous proposons des nouveaux Cocktails de Café à découvrir sur place ou à emporter !
  • Le café du mois

    Cap sur une nouvelle région du monde chaque mois pour découvrir de nouvelles saveurs à chaque tasse ! Nous proposons une sélection de cafés grands crus qui change chaque moi à venir déguster au salon de thé ou à emporter à la maison. Voici quelques origines d'exception proposées: Cuba, Guatemala, Galapagos ...
  • Boite biologique Mexique

    Ce café biologique et équitable est un assemblage de purs arabicas du Mexique. Doux et fruité, au corps et à l’arôme légers, avec une acidité modérée.
    Boîte : 250 grammes
  • La réduction de nos déchets

    Nous sommes engagés dans une démarche de réduction des déchets par la mise en place de gobelets Home Compost et par l’acceptation de contenants personnels type tasses, mugs ou thermos pour la vente de cafés et autres boissons chaudes. Les gobelets Home Compost actuellement disponible au format 10cl (pour les espresso) sont fabriqués en carton issus de forêts gérées durablement.

Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables

Découvrez-les dans des univers d'exception

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    Inès et Ismail

    Empreinte

    L'harmonie de notre couple est aussi présente dans notre restaurant pour vous faire voyager à travers nos découvertes culinaires. Nous partageons notre passion du produit avec nos fournisseurs et nous le réinventons pour vous étonner.

    Découvrir Empreinte
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    Martin

    Lovibond

    Je vous accueille dans mon bar évolutif autour de produits sains, locaux et de saison. J'ai la volonté de mettre en avant l'artisanat et ainsi de vous faire redécouvrir vos 5 sens : la vue, l'odorat, le goût, le touché et même l'ouïe !
    Bières locales 4-7€, rhums arrangés 5,5€, planches 9-16€.

    Découvrir Lovibond
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    Vincent et sa famille

    Pablo & Valentina

    Pablo & Valentina est un salon de dégustation pour le déjeuner ou le goûter situé en plein milieu du Vieux-Lille. C'est une histoire de famille ! Nous vous partageons ce que nous cuisinons de mieux à la maison : nos meilleurs produits, nos boissons, nos jus frais ainsi que nos délicieuses glaces et pâtisseries.
    Formules déjeuner 12-15€, planches apéritives 10-20€

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    Jean-Charles

    Restaurant Sébastopol

    Notre cuisine est élaborée dans une recherche esthétique qui sublime le produit en symbiose avec l'ambiance chaleureuse de notre restaurant. Notre carte est réinventée chaque mardi pour vous donner toujours plus de plaisir. Vous allez vous régaler en associant cette carte à nos vins natures, bières ou spiritueux du moment.
    Plats du jour le midi 14€, à la carte entrées 9-13€, plats 19-26€, desserts 8-9€

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    Stéphane Lefèvre

    La Cense

    Je m’efforce de mettre en valeur les produits du terroir local et mes découvertes plus lointaines, issues d’expériences passées. Je renouvelle ma carte en fonction des saisons et de mes rencontres avec les artisans. J’ai à cœur de sublimer des produits peu connus ou moins nobles grâce à des associations de saveurs originales pour offrir une cuisine accessible à tous.
    Menus de 23€ (déjeuner) à 58€ (5 services).

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    Garage Les Restaurants

    GARAGE est d’abord un lieu d’expériences, innovant, animé et créatif grâce à ses multiples espaces entre boutique, techlab, salles de conférences, lieux de vie et bar-restaurant ! J’ai rejoint GARAGE pour faire vivre des expériences culinaires, surprenantes, éphémères, créatives et inspirantes à l’image de ce lieu hors du commun. Après un parcours dans des établissements et traiteurs gastronomiques entre la Côte d’Opale et l’Alsace, je suis revenu dans les Hauts-de-France pour rejoindre l’équipe de GARAGE. Le lieu m’offre la possibilité de m’exprimer et d’interpréter les différentes thématiques de GARAGE renouvelées au fil des saisons : à la table du restaurant, pour un déjeuner bistronomique ou à emporter ou un dîner dégustation, mais aussi lors d'événements d’entreprises, de conférences ou de démonstrations culinaires !

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    Edouard Chouteau

    La Laiterie

    Je suis arrivé en 2020 dans les Hauts-de-France, région dont j’apprends à connaître les richesses en allant à la rencontre de nos producteurs et artisans. Je suis fier de vous accueillir dans cette institution lilloise, La Laiterie, où ont officié des chefs de renom depuis sa création en 1903. Breton, originaire de Lorient, je découvre la région : ses producteurs, ses produits d’exception, son patrimoine culinaire. Issu d’une famille d’agriculteurs, de parents restaurateurs, j’ai toujours baigné dans l’environnement du restaurant, et j’ai toujours eu la chance de vivre au cœur de la nature, au plus près des produits. J’ai donc décidé très jeune et naturellement d’en faire mon métier. J’ai cependant fait le choix d’aller me former auprès des plus grands chefs, qui m’inspiraient particulièrement, Eric Fréchon, Christophe Pelé, Pierre Gagnaire. Ces chefs m’ont donné le goût du produit et de la rigueur entre autres. Aujourd’hui, je propose avec mon équipe une cuisine qui me ressemble, entre tradition et audace, gastronomie et créativité.

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    Thibaut

    Britney

    Le Britney est la troisième adresse du groupe Good Life, après BABE et Mother. Nous sommes une équipe de 4 personnes issus du monde de la musique, de la com’, des bars et du commerce ! Bref un beau mélange de genres mais nous nous retrouvons par nos valeurs de convivialité, de partage, notre amour pour la gastronomie, les beaux et bons produits en général ! Après les succès du Mother et du BABE, nous avons eu l’opportunité de créer une adresse faisant honneur à la bistronomie. Le Britney est un lieu où l’on déguste de très beaux plats en format tapas à partager, ou plats à garder pour soi ! C’est en tous les cas un lieu où il fait bon se retrouver autour de grandes tablées avec une ribambelle de plats mêlant influences asiatiques (issues des voyages du chef Théo) et grands classiques de la cuisine française où l’on reconnaît les passages de ce même chef par de grandes maisons pour faire ses classes ! A l’image de l’ensemble de nos adresses, c’est le produit qui est mis à l’honneur et sublimé par des recettes créatives et contemporaines ! L’expérience de dégustation est primordiale pour nous, c’est pourquoi aucun détail n’a été laissé au hasard, dans le choix des produits et dans la décoration. Bien boire et bien manger, sans se prendre au sérieux mais toujours très sérieusement !

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