
Agriculteur urbain
Les pousses de Julien
Je cultive et récolte mes micro-pousses dans le Vieux Lille. Elles enchanteront tous les mets. Ne les oubliez pas à l'apéro ou dans les sandwichs. Savez vous qu'elles sont un véritable concentré de vitamines, de sel minéraux et de protéines ?
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Découvrez notre savoir-faire
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Micro-pousses de Radis
Micro-pousses de radis roses, le goût de radis sera toujours au rendez-vous! Piquant garanti. Aliment sain contenant une bonne source de chlorophylle, riches en antioxydants. -
Micro-pousses de Tournesol
Le tournesol est l’une des pousses les plus populaires. Elle est douce et croquante avec un goût de noisette. La préférée des enfants ! -
Micro-pousses de Pois
Pour ceux qui aiment le goût des haricots frais ou des « p'tites fèves ». -
Aromates en bioponie
Je me prépare à proposer des aromates cultivées en bioponie. Ces herbes aromatiques sont cultivées hors sol, les racines plongées en permanence dans l'eau. Ce mode de culture permet une économie d'eau, de surface de culture et des nutriments présents en continu dans l'eau pour alimenter la plante. -
Des matières premières naturelles et bio
Je n'utilise que des matières premières naturelles et bio, de mon terreau à mes semences ! -
Les « micro-jardins »
Je propose désormais des micro-pousses à récolter soi-même (moutarde, chou rouge, brocolis et radis). En mettant ces barquettes au frigo, cela permet de cueillir minute vos pousses et de les conserver jusqu'à 15 jours ! -
Micro-pousses de pois chiche
Une nouvelle variété de pousses que je propose : leur forme originale plait beaucoup pour la décoration d'une assiette végétale ! -
Micro-pousses de lentille
Ces micro-pousses seront magnifiques pour vos dressage de plats mais aussi en salade d'herbes bien assaisonnée !
Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables
Découvrez-les dans des univers d'exception
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Sandrine et Willy
Ripaille
Au coeur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraicheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous. Menu déjeuner 19-24€, le soir à la carte entrée/plat/dessert 29-37€
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Catherine et Christophe
Bistrot Iodé
Nous aimons mettre à l'honneur la fraîcheur des produits de la mer que nous marions aux plus belles découvertes de la terre. Nous faisons évoluer notre carte très régulièrement au gré des saisons et de nos envies. Formule midi 22-26€, menu à l'aveugle 3 plats 33€ (midi et soir)
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Jean-Sébastien
Comptoir 44
Dans une ambiance feutrée de bistrot, nous vous servons une cuisine fraîche et faîte maison avec des produits choisis chez les meilleurs fournisseurs régionaux. Les saveurs des plats sont en adéquation avec notre carte des vins bio et natures. Formule déjeuner 15-24€, salades 13-17€, planches 9-15€, menu entrée/plat/dessert 33€
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Alex et Anne-Sophie
L'Annexe
Dans une ambiance néo industrielle, nous avons implanté notre cuisine au milieu des tables. Vous pourrez assister à la préparation des produits que nous avons sélectionnés avec passion. Nous vous proposons notre savoir faire inventif au gré des saisons, et nous aimons vous l'expliquer lors de la présentation des plats. Formule 27-33 euros (soir), 20-25€ (midi), menu dégustation 60€ (soir)
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Karine et Thibaut
La Salle à Manger
Nous vous accueillons à la Salle à Manger où nous proposons une cuisine authentique, raffinée et inventive. Le style de notre cuisine se veut simple et avant-tout centré sur le produit pour que le client redécouvre des saveurs authentiques. Nous aimons travailler les produits de la région en leur apportant une touche d’originalité par un assaisonnement, un condiment, une épice qui viendront surprendre vos papilles ! Karine et son équipe en salle vous accueillent pour vous faire passer un agréable moment. Elle saura vous étonner par une carte des vins faite de coups de cœur et de rencontres avec des vignerons passionnés.
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Florent, Sylvain, Benjamin
Les Oiseaux
Trois petits oiseaux aux histoires différentes mais complémentaires, se retrouvèrent autour d’un verre. Et si l’on ouvrait un endroit aussi charmant qu’étonnant, révolutionnaire et plein de mystère ? Déclara le plus ambitieux, d’un ton faussement orgueilleux. Voici comment a commencé la belle histoire des Oiseaux ! Nous sommes trois bons amis et avons lancé Les Oiseaux en 2019 après notre premier repère lillois, l’Îlot Bar, ouvert en 2014 à la sortie de l’école. Seul Benjamin, dans l’équipe, était du métier. Mais nous partagions tous les trois cet élan entrepreneurial fondé sur des valeurs fortes : respect de la nature, de nos clients, l’envie de créer un lieu convivial où l’on mange bien avec des gens biens et l’envie de mettre en avant tous les beaux produits du terroir local, cultivés par des producteurs engagés ! Lucas, le chef passé par les cuisines de Benoît Bernard, a rejoint l’aventure et propose une cuisine inventive, gourmande et généreuse.