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Agriculteur urbain

Les pousses de Julien

Julien livre directement
06 61 28 78 75 Découvrir nos savoir-faire Site internet

Je cultive et récolte mes micro-pousses dans le Vieux Lille. Elles enchanteront tous les mets. Ne les oubliez pas à l'apéro ou dans les sandwichs. Savez vous qu'elles sont un véritable concentré de vitamines, de sel minéraux et de protéines ?

 

Prolongez l'expérience

Découvrez notre savoir-faire

  • Micro-pousses de Radis

    Micro-pousses de radis roses, le goût de radis sera toujours au rendez-vous! Piquant garanti. Aliment sain contenant une bonne source de chlorophylle, riches en antioxydants.
  • Micro-pousses de Tournesol

    Le tournesol est l’une des pousses les plus populaires. Elle est douce et croquante avec un goût de noisette. La préférée des enfants !
  • Micro-pousses de Pois

    Pour ceux qui aiment le goût des haricots frais ou des « p'tites fèves ».
  • Aromates en bioponie

    Je me prépare à proposer des aromates cultivées en bioponie. Ces herbes aromatiques sont cultivées hors sol, les racines plongées en permanence dans l'eau. Ce mode de culture permet une économie d'eau, de surface de culture et des nutriments présents en continu dans l'eau pour alimenter la plante.
  • Des matières premières naturelles et bio

    Je n'utilise que des matières premières naturelles et bio, de mon terreau à mes semences !
  • Les « micro-jardins »

    Je propose désormais des micro-pousses à récolter soi-même (moutarde, chou rouge, brocolis et radis). En mettant ces barquettes au frigo, cela permet de cueillir minute vos pousses et de les conserver jusqu'à 15 jours !
  • Micro-pousses de pois chiche

    Une nouvelle variété de pousses que je propose : leur forme originale plait beaucoup pour la décoration d'une assiette végétale !
  • Micro-pousses de lentille

    Ces micro-pousses seront magnifiques pour vos dressage de plats mais aussi en salade d'herbes bien assaisonnée !

Nos savoir-faire sont sublimés sur les meilleures tables

Découvrez les dans des univers d'exceptions

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    Sandrine et Willy

    Ripaille

    Au coeur du Vieux Lille nous mettons à l'honneur l'excellence des produits et leurs producteurs en toute transparence. La fraicheur et la créativité sont nos maîtres mots. Notre carte est courte mais sans cesse renouvelée avec une proposition végétarienne pour le plaisir de tous.
    Menu déjeuner 19-24€, le soir à la carte entrée/plat/dessert 29-37€

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    Jean-Sébastien

    Comptoir 44

    Dans une ambiance feutrée de bistrot, nous vous servons une cuisine fraîche et faîte maison avec des produits choisis chez les meilleurs fournisseurs régionaux. Les saveurs des plats sont en adéquation avec notre carte des vins bio et natures.
    Formule déjeuner 15-24€, salades 13-17€, planches 9-15€, menu entrée/plat/dessert 33€

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    Alex et Anne-Sophie

    L'Annexe

    Dans une ambiance néo industrielle, nous avons implanté notre cuisine au milieu des tables. Vous pourrez assister à la préparation des produits que nous avons sélectionnés avec passion. Nous vous proposons notre savoir faire inventif au gré des saisons, et nous aimons vous l'expliquer lors de la présentation des plats.
    Formule 27-33 euros (soir), 20-25€ (midi), menu dégustation 60€ (soir)

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